kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Дипломатическое урегулирование по-американски



Чем дольше держится легитимная власть Сирии, тем больше увеличивается нервозность в американском истеблишменте. Эта нервозность заставляет проговариваться


http://ria.ru/world/20160809/1473991653.html

В принципе то, о чем сказал Моррел понятно и без его душещипательных откровений. Такого рода противоборства наглядно представлены всей историей первой холодной войны. Конфликты в Корее, Вьетнаме, Афганистане и десятки более мелких конфликтов подразумевали несение крупных потерь в живой силе. Эти потери сами по себе значительно сковывает принятие решений власти, уменьшая пространство политического маневра. Это происходить из-за того, что конфликт, находящийся далеко за пределами Родины, проникает внутрь народа самым болезненным для человека образом, в виде похорон близки людей. При этом недовольство простых людей возрастает неимоверно, что заставляет значительно корректировать внешнеполитический вектор.

К примеру, США испытали это на севе во Вьетнаме, да и в том же Ираке, о чем собственно сам Морелл и говорит.

Тут ведь показателен сам язык, и этот язык откровенной холодной войны. Бывший спецслужбистский чиновник говорит о том, что главным противником США на Ближнем Востоке являются Россия и Иран, и попутно легитимная Сирия, а вовсе не «Исламского государство».

Ёжику понятно, что дипломатическое урегулирование по-американски не может не привести к резкому увеличению влияния «Исламского государства» на всей территории Большого Ближнего Востока. При этом получение дополнительного веса в региональном раскладе совсем по-другому отразиться на раскладе сил в мире в целом.

Но как мы видим новая холодная война, развязанная Западом, идет своим ходом, не «обращая» на усиление ИГ.

Tags: Холодная война
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    «Манипулятор, лжец» Социальная война: Принуждение к благу; Рука бойцов колоть устала... Порочный круг ревакцинации; Протесты против…

  • Слезинка ребенка и большая фарма

    Жертва «Талидомида» Фармацевтические фирмы с давних пор привыкли выходить сухими из воды. Никто по-настоящему не прищучивает…

  • Газета «Суть времени», выпуск №447

    → Слезинка ребенка и большая фарма Фармацевтические фирмы с давних пор привыкли выходить сухими из воды. Никто по-настоящему не прищучивает…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments