kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Доска Маннергейму и Перестройка 2.0



Закономерно продолжаются странные пляски около доски Маннергейму. Зачем только подобные странности власти накануне большого выборного цикла непонятно. Подобные странности попахивают не ламинарным потоком прохождения неотьемлимой демократической процедуры, а изрядным «душком» государственной дестабилизации. Как лично мне кажется, подобные запахи сопутствуют глубинным процессам а-ля Перестройка 2.0

Если есть такие кто не в курсе, я уже затрагивал в одном из своих постов хронологию установки доски финскому деятелю http://kimura.livejournal.com/106093.html.

Также есть видео, на котором достаточно полно передается фарс церемонии по установке доски




Так вот, спустя считанные дни после установки это МединскоЧуровскоИвановское изваяние облили краской


http://ria.ru/incidents/20160619/1449172765.html

Больше месяца доска была завешана полиэтиленом, а чиновники выяснили кому же принадлежит доска, кто за нее отвечает и в конечном итоге кому ее отмывать. О том, что под ковром происходит некие телодвижения, можно было узнать к примеру по таким информационным следам


http://ria.ru/society/20160701/1455985805.html

Результаты выяснений в СМИ не выплеснулись, но к концу июля кто-то все таки решил доску отмыть и полиэтилен снять.

Сконфуженность и шизофреничность этого мемориального спектакля не может не вызывать вопросов? Участие в этой маннергеймовской эпопеи главы администрации президента и действующего министра культуры. Причем показательное рвение Мединского (он еще летом 2015 года рвался открывать сей монумент) вдвойне аномально на фоне текста его книжного труда «Война. Мифы СССР. 1939–1945». Вот что писал Мединский о Маннергейме и финской армии в своей книге



Самое лакомое подчеркнуто красным. К тексту книги вопросов нет, есть к вопросы к тому, кто эти строки писал, так как непонятно как в голове могут сочетаться выделенные красным мысли и судорожное блеяние дифирамб предводителю той самой НеБелойНеПушистой Финляндии на церемонии открытия мемориальной доски. Так подтереться своим трудом надо умудриться и чтобы это понять не требуется размышлений о святости Сталина. Так что же это шизофрения, коньюктура, глупость, или всего этого понемножку?

Итак, доску отмыли, полиэтилен сняли и тут же получили возможность этот полиэтилен одеть снова, так как представители «Другой России» эту возможность им предоставили. Причем вторичная покраска прошла с подключением СМИ. Судя по фотографиям и видео телевидение в лице 5 канала и интернет-издание Фонтанка были оповещены заранее. Журналисты присутствовали непосредственно во время акции «другороссов».



На данный момент провокативная инициатива власти закономерно перешла в публично-политическую акцию незарегистрированной партии. Органы правопорядка должны будут реагировать на действия «Другой России», тем более, что сейчас понятно против кого.

И тут вырисовывается интересная картина, что все неуклюжие действия субъекта установки с демонстративным наплевательским отношением к мнению народа вели к такой провокативной ситуации. И градус провокативности продолжает повышаться и нет сомнений, что он продолжит свое восхождение к новым высотам.

Так я задаю вопрос, а зачем это противостояние с народом перед выборами во втором по численности городе страны?

Мне на ум только приходит аналогия с первой перестройкой, когда позднесоветская коммунистическая элита сознательно ликвидировала КПСС с целью перехода на капиталистические рельсы с побочным конвертацией общенародной собственности в частную.

Так вот и сейчас во власти есть элитные сгустки, которых не устраивает сложившиеся отношения с Западом после присоединения Крыма. Для трансформации этих отношений в приемлемую для них сторону требуется дестабилизация внутриполитической обстановки. А первая перестройка изобиловала подобного рода действиями.

Так может быть элитные сгустки-антагонисты, которые не согласны на перестройку, обратят внимание на данную ситуацию и попутно вспомнят о долге перед погибшими в блокадном Ленинграде. Иначе, это грозит значительными негативными последствиями для власти, а народ в любом случае добьется снятия позорной доски.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments