master7009 (master7009) wrote in eot_su,
master7009
master7009
eot_su

Category:

"Этическое" ядерное оружие США



США запустили первую стадию подготовки к производству нового типа ядерного оружия, которое будет более высокоточным по сравнению с текущими запасами. Некоторые американские эксперты назвали его «этическим», так как их применение возможно будет иметь менее разрушительный характер. Новые тактические ядерные бомбы В61-12 будут размещены в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Модернизация ядерных потенциалов повлияет на стратегическую стабильность в мире. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков 3 августа относительно планов США по модернизации ядерного оружия, передает РИА Новости.

«Мы говорили, когда только эти планы появились, что речь идет о создании изделия, которое, по имеющейся в открытом доступе информации, будет более высокоточным – относительно — но менее мощным по сравнению с имеющимися типами такого рода оружия, имеющегося на вооружении США. Это означает, что порог применения подобного боеприпаса теоретически может быть понижен. Что, конечно, дестабилизирует в известной мере ситуацию», — сообщил дипломат.

Также Рябков отметил, что модернизация ядерного оружия в США наряду с другими факторами влияет на стратегическую стабильность в мире. И этот вопрос будет учитываться в России.
Источник

Шаг за шагом США все больше сдвигаются в сторону развязывания прямого вооруженного конфликта. Причем основным противником для американских ястребов со всей очевидностью является Россия, ввиду ее возросших амбиций на мировой арене, которые она недвусмысленно продемонстрировала в антитеррористической операции в Сирии, утерев нос западным воякам.

Тенденции сдвига "империи добра" в сторону развертывания военных действий подробно описаны в статье "Империя наносит удар?".

Уже не удивляет наглость США, дающих циничную оценку оружию массового поражения в этических категориях. Это все равно что сказать - "ты не бойся, мы тебя не больно зарежем". Все эти псевдогуманные рассуждения об "этичности" высокоточного оружия предназначены лишь для западных обывателей, которых нужно убедить в необходимости уничтожения России, образ врага которой в их сознании уже давно оформлен и поддерживается всевозможными средствами.


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments