master7009 (master7009) wrote in eot_su,
master7009
master7009
eot_su

Предсказуемые последствия



Вполне очевидно, что несмотря на своего рода некоторый оптимизм, возникший благодаря западным экономическим санкциям, породивший надежду на возрождение (ну или хотя бы какой-то рост) некоторых отраслей экономики, ее состояние, ввиду отсутствия какой-либо внятной политики и стратегии со стороны российской власти, оставляет желать лучшего.

Серьезный и глубокий анализ текущего состояния экономики отражен в аналитическом докладе Ю.Бялого, опубликованного в газете "Суть времени" под заголовком "О некоторых тенденциях в экономике России: оптимизм преждевременен и опасен". Действительно, на что надеются нынешние правители совершенно непонятно. Угрожающие кризисные тенденции в экономике налицо. Кроме того, как яркий пример, на фоне всего этого в Минэкономразвития была осуществлена ликвидация департамента стратегического развития, того самого, которое по всем здравым соображениям должно было бы как раз и разрабатывать реальные планы по выводу страны из кризисной ситуации.

Приведу часть выводов, сделанных в докладе: "Надо менять экономическую политику, причем как можно скорее, и не косметически, а фундаментально. Пауза сегодняшнего — очень незначительного — смягчения международной обстановки явно будет недолгой, после чего давление на Россию «по всем фронтам и векторам», скорее всего, возобновится с новой силой.

Без кардинальной смены экономической политики — причем, как я считаю, уже практически неизбежно в «мобилизационном» ключе, — нам это давление долго не выдержать.

Конечно же, для стратегического экономического поворота нужны новые экономические управляющие кадры, готовые планировать, программировать и реализовать такой поворот. Они в стране наверняка есть. Однако сколько их у нас есть, кому и как их удастся собрать и сорганизовать, и удастся ли это сделать вообще, — пока, увы, неясно.

Но без такого стратегического поворота, повторю, выстоять в формирующемся сейчас новом (и очень тревожном!) мире — у России шансов почти нет".

Доклад опубликован в конце апреля этого года. А в конце июля, всего через три месяца, заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко на форуме "Территория смыслов" во Владимирской области сделала следующее заявление - "Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов".

Ну что, "господа", все-таки не зря собрались на форуме, хоть что-то удалось осмыслить? Сколько вам нужно еще времени, чтобы уже все окончательно доосмыслить и начать действовать, спасая экономику? Или может быть такой цели вообще не стоит, а все правительство представляет собой единый отлаженный механизм под названием Ликвидком? И тогда вполне укладывается в существующую логику ликвидация департамента стратегического развития, как один из шагов по добиванию экономики.

Дорефрмировались, зарплату им, видите ли, скоро нечем будет платить. Вам ведь с разных сторон уже практически кричат в голос, что надо менять всю эту преступную экономическую политику, причем менять вместе с управляющими кадрами, эти-то явно уже ничего не могут.

Последствия неисполнения этих условий вполне предсказуемы и уже практически ощутимы.



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment