usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Игра меду США и Эрдоганом обостряется



В пятницу, 29 июля, Эрдоган упрекнул главу командования ВС США в поддержке мятежников

Президент Турции заявил, что глава командования ВС США генерал Джозеф Вотел «становится рядом с заговорщиками».

«Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которыми он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой?».

Эрдоган также добавил, что подобные заявления являются саморазоблачениями.

В воскресенье, 31 июля, военная база Инджирлик в Турции заблокирована военными силами республики.

Около 7 тысяч вооруженных полицейских заблокировали входы и выходы с базы. Турецкая газета сообщает, что действия силовиков были схожи с теми, что они предпринимали во время провалившейся попытки государственного переворота 16 июля.

Турецкие СМИ предположили, что усиление безопасности может быть связано с угрозой второй попытки переворота, однако турецкие власти это опровергли.



Объясняя наличие 7 тысяч вооруженных полицейских как действия, направленные на усиление мер безопасности в преддверии посещения базы главой комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом.

Friend делает следующий вывод из этой игры:

Эрдоган совсем всерьез закусился с американцами, да и Европой тоже. Но что такое Турция (любая, османистская, пантюркистская, кемалистская), вставшая на путь острой конфронтации с Западом? Такая Турция – это зеленый свет на сближение всех традиционно антитурецким силам (от Армении до Ирана) с Западом (у них появляется общий интерес). Такая Турция – это геополитический тупик, ибо у страны нет внутренних ресурсов для обеспечения любого курса страны. Такая Турция – это разваливающаяся Турция. Это все понимают. И потому Эрдоган, вступая в конфронтацию с США, будет вести (уже ведет) плотные переговоры по некому размену, по принципу «вы нам Гюлена, а мы вам жестко проамериканскую линию». Эрдоган в любую секунду может лечь на жестко антирусский курс, нужна только соответствующая договорённость с США, к которой сейчас не может не рваться вся турецкая элита (имеющая конкурирующие проекты, но единая в понимании необходимости сотрудничества с американцами).

P.S. НАТО взрывало не только Европу

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments