usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

НАТО взрывало не только Европу



В Турции в сторону базы НАТО Инджирлик в Адане направились протестующие. Они выкрикивают антиамериканские лозунги. RT сообщает, что собралось около тысячи человек.

Мы уже не раз слышали в новостных заголовках упоминание НАТО в связи с попыткой военного переворота в Турции. Есть ли повод для беспокойства у Эрдогана по этому поводу?

Обращу внимание на один из видов деятельности НАТО – организация сети подпольных вооруженных групп в иностранных государствах. Данная сеть получила название «Гладио». Развёрнутая статья на эту тему написана здесь.

После исчезновения «коммунистической угрозы» секретным продолжением операции «Гладио» стала операция «Гладио В» - «в целях раскручивания «войны с террором». Как считает ряд специалистов — раскручивания посредством организуемых США терактов под ложным флагом с последующим приписыванием ответственности за них исламским экстремистам». Впервые об этом заявила бывшая сотрудница ФБР Сибел Эдмондс.

По информации Эдмондс, аль-Завахири, члены семьи бен Ладена (включая Усаму бен Ладена) и другие моджахеды перебрасывались на самолетах НАТО в Центральную Азию и на Балканы для участия в «операциях по дестабилизации» под ложным флагом. По приказу американских спецслужб другие агенты переправлялись в Турцию, на главную тренировочную базу, где осуществлялась подготовка к этим операциям.

В 1974 году премьер-министр Турции Бюлент Эджевит раскрыл название турецкой ветви Гладио – «Контргерилья».

Когда Эджевит заявил, что секретная армия была вовлечена в пытки, убийства, покушения и перевороты, то министр обороны Гирай грубо его одернул: «Эджевиту лучше закрыть свой чертов рот!».

Перевороты?

Из книги Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО»:

"Военный переворот в Турции произошел 12 сентября 1980 года, когда Кенан Эврен захватил власть во время проведения маневров союзных мобильных сил НАТО «Anviel Express».

Позднее один из представителей правых экстремистов достаточно убедительно заявил в суде, что убийства и террор 1970-х годов были стратегией по дестабилизации страны и приведению к власти Эврена и «правых» военных: «Убийства являлись провокацией НРО. Посредством провокаций Национальной разведывательной организацей и ЦРУ подготавливалась почва для переворота 12 сентября».

Позднее было установлено, что генерал Эврен на момент переворота руководил Управлением специальных операций и командовал контрповстанческой секретной армией. Как только генерал Эврен сменил свою полевую форму на гражданский костюм и сделал себя президентом Турции, все террористические акты внезапно прекратились.

Когда произошел переворот в Турции, президент Джимми Картер находился в опере. Узнав об этом, он позвонил Полу Хенце, бывшему главе филиала ЦРУ в Турции, который незадолго до переворота уехал из Анкары, чтобы стать в Вашингтоне советником президента Картера по безопасности при отделе Турции в ЦРУ.

Картер рассказал по телефону сотруднику ЦРУ Хенце о том, о чем тот давно знал:

«Ваши люди только что осуществили государственный переворот!»


Президент был прав. Пол Хенце на следующий день после переворота торжественно заявил своему коллеге по управлению в Вашингтоне:

«Наши парни справились!»

Хенце, по словам исследователя контрповстанческой секретной армии Джелика, «был главный устроитель переворота 12 сентября 1980 года». Годы спустя Картер заметил, что «до событий 12 сентября [sic] турецкая оборона находилась в критической ситуации. После интервенции в Афганистане и свержения иранской монархии стабилизация внутриполитической ситуации в Турции стало для нас облегчением".

18 июня 2014 года Кенан Эврен был признан виновными в совершении «преступления против государственной власти» и приговорён к пожизненному заключению.

Эксперты настаивают, что организационные формы сетей «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ. Сообщается как минимум о двух центрах таких сетей — в Италии и в Турции.

В Турции в этом участвовал представитель «Гладио» Марк Гроссман, о чем также стало известно из показаний Эдмондс.

В Италии с сетями «Гладио» работал Д. Теффт (в 1986–1989 годах он был советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме).

Выше приведенных материалов достаточно, чтобы посмотреть на теракты в Европе и попытку военного переворота в Турции через призму «Гладио». Окончательно утверждать ничего нельзя. Но книгу Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО» стоит изучать вдоль и поперёк.

Разоблачения бывшей сотрудницы ФБР Сибел Эдмондс заслуживают не меньшего интереса.


Операция «Гладио». Фильм BBC. 1992г.(русские субтитры):


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments