Федор Чемерев (nkfedor) wrote in eot_su,
Федор Чемерев
nkfedor
eot_su

Category:

В ЛНР прошли масштабные военные учения с форсированием водных преград



Практически синхронно с учениями, проводимыми в Западном военном округе РФ, масштабные учения прошли в Луганской Народной Республике. Эти учения не остались без внимания украинских СМИ, обративших внимание на призыв главы ЛНР Игоря Плотницкого к украинским властям отвести «силовиков из занятых ими «серых зон» на линии соприкосновения». Как тут не вспомнить, что в последние дни в Минске представители Республик Донбасса пытаются согласовать со своими киевскими партнерами по Контактной группе решение о выводе военнослужащих (обеих сторон) из «серых зон». Именно на это указал интернет-портал «112.ua», приведя в своем сообщении слова Плотницкого:

«Я думаю, в скором времени мы все-таки договоримся мирным путем, чтобы они вернулись на свои позиции. Если этого не произойдет, значит, мы будем понимать, что Украина в очередной раз решила идти не путем мирных переговоров, а путем разговора пушек. Сегодняшние учения показали, что к такому противостоянию мы готовы. Стоит ли им это начинать — не уверен. Точнее уверен, что лучше не надо — для них добром это не закончится»

Процитировав заявление Главы ЛНР, «112.ua» напомнил, что только за неполные три недели июля «в зоне АТО погибли 23 украинских военных и 123 — ранены».

Что же касается собственно учений Народной милиции ЛНР, то нельзя не обратить внимание нв то, что их главной целью была отработка форсирования водных преград. И здесь нельзя не вспомнить, что значительная часть границы между ЛНР и территорией, контролируемой Киевом, проходит по реке Северский Донец.

По теме:



20.07.2016 (19:13) — ЛуганскИнформЦентр. Глава ЛНР, верховный главнокомандующий Республики Игорь Плотницкий посетил учения Народной милиции по форсированию водных преград. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В учениях было задействовано более 100 единиц техники, а также плавучие понтоны.

«Сегодня вы увидели, как простые наши ребята — бывшие шахтеры, бывшие трактористы и просто молодые люди — освоили те специальности, которыми можно и нужно гордиться», — заявил глава Республики.

«Эти молодые люди, которые сделали свой выбор, сегодня в очередной раз могут убедиться, что это не просто профессия, а это действительно честь — честь служить, осваивать и побеждать», — добавил он.

«Я оцениваю наших ребят на очень-очень сильную четверку, но хотелось бы сказать и выше — они действительно заслужили», — подчеркнул Плотницкий.

«Конечно, мы не показываем все, но вот это смотрите и запоминайте — не надо нас доводить до того, чтобы мы свое умение показали на самом деле, достаточно того, что мы показываем на учениях, а лучше просто выполнять условия «Минска», и тогда мы обойдемся только учениями», — обратился глава ЛНР к украинской стороне.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что в рамках учений военные форсировали водную преграду шириной более полутора километров.

«Сегодня подразделения Народной милиции в очередной раз совершенствуют навыки преодоления водных преград на бронетехнике», — отметил он.

«Отрабатываются вопросы слаженности действий личного состава и оттачиваются навыки принятии оперативных и грамотных решений командным составом в условиях резко меняющихся и близко приближенных к реальным действиям», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

«Принципиально новым решением было использование плавучих понтонов для переброски военной техники, которая не имеет самостоятельной возможности преодоления водных преград», — отметил Марочко.

«Эта инновация в разы повышает эффективность действий наших войск в условиях, приближенных к реальным боевым, поскольку линия разграничения у нас, к сожалению, идет по (Северскому) Донцу», — пояснил он.

Напомним, что впервые части и подразделения Народной милиции ЛНР провели масштабные учения с преодолением водных преград и боевой стрельбой в апреле текущего года.

Источник: ЛуганскИнформЦентр


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Донбасс, ЛНР, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments