Федор Чемерев (nkfedor) wrote in eot_su,
Федор Чемерев
nkfedor
eot_su

Бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новый удар по объектам ИГ в Сирии — видео



14.07.2016 — ТАСС. Дальние бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новые удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в сирийских районах восточнее Пальмиры, а также в провинции Хомс. Об этом сообщили в Минобороны РФ.



«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства») в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, в результате были уничтожены «пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника».

«С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГИЛ», - добавили в министерстве.

После выполнения задач все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы. В Минобороны подчеркнули, что представители международной коалиции были заранее уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета авиации.

Предыдущий удар шестерка российских Ту-22М3 нанесла по объектам боевиков в Сирии 12 июля. Самолеты, вылетев с авиабаз на территории России, уничтожили крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

Комментарий участников военного раздела форума «Глобальная Авантюра»


Удар бомбардировщиков Ту-22м3 по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры

illumos: На 1:30 ,нужно сказать, неплохо положили, учитывая что сбрасывают и с какой высоты

BlindingBangs: Точность гораздо лучше, чем раньше. Молодцы. Доработали что-то, научились. Судя по всему, также улучшили взаимодействие с БПЛА. Некоторые удары даже не верится, что обычными бомбами. На 2:16 видно, что тапочники кое-где вполне себе зарываются в землю.

Вот это вообще красота:



Хотя тут БПЛА, вроде, не ЦУ выдаёт, а просто следит (с закреплением) за отдельным зданием-целью, выявленным разведкой. Максимум координаты уточнил. Но если это не КАБ, то точность просто потрясающая.

hype_artist: Добавлю еще, что качество съемки тоже заметно повысилось. Начали использовать другие БЛА?



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Сирия, война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments