Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in eot_su,
Виктор Шилин
viktor_shilin
eot_su

Европа: «день ото дня живем мы веселей»…



Сегодня прочитал новость, что в Берлине разразилась немалая буча из-за того, что каким-то «левым автономам» не позволили устроить нарко-коммуну в брошенном доме.

Столкновением с полицией закончилась демонстрация левых, проходившая накануне вечером 9 июля в Берлине, сообщает РИА-Новости.

По информации источника политические активисты, которых в Германии называют «левые автономы», вышли на массовую акцию, возмущенные расселением так называемого «альтернативного жилого проекта», термин под которым часто скрываются «сквоты» - самовольно обжитые пустующие здания. Протест собрал 1,8 тысячи человек, которые почти сразу же начали агрессивные действия по отношению к правоохранителям. В полицию полетели бутылки и камни, вскоре начались и прямые столкновения с полицией. Силовики применили слезоточивый газ и водомет, что является редкостью для подобных эксцессов в Берлине. В ходе столкновений пострадали несколько полицейских, ущерб окружающим зданиям, число задержанных протестующих неизвестны.

Повод для драки не очень трогает, а вот потенциал берлинских «леваков» способных мобилизовать за небольшое время почти 2 тысячи радикалов – впечатляет. Особенно значительным это представляется в далеко не «левацком» контексте происходящего:

Напомним, в последние годы в странах Европы устойчиво растет уровень общественной напряженности. Сразу несколько усиливающих друг друга факторов способствуют этому: дезинтеграционные процессы в Евросоюзе, миграционный кризис, усиление правых и неофашистских сил.

При таком раскладе, когда есть не одна доминирующая уличная сила, все подминающая под себя, а целых три: вышеупомянутые «леваки», радикальные группы прибывающих мигрантов и набухающие как гроздья неонацистские организации, - Европу ждет не стальная фашизация а-ля 30ые годы 20 века, а затяжная уличная гражданская война. И еще не известно, появится что-то дееспособное из ее лона, или это будет своеобразная «аннигиляция». По крайней мере, в интересах заокеанских друзей не усиление Европы, под какими угодно идеями, а ее ослабление. А значит, американский аркан будет тянуть ее именно в эту сторону.

США разводят Европу так, как она сама когда-то разводила полуголые дикие племена в Африке.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments