Artemij Viktorovich (artemijv) wrote in eot_su,
Artemij Viktorovich
artemijv
eot_su

Categories:

Против АНТИнародных избранников

 
«...Представители ЛДПР заявили, что во всём виновата «Единая Россия» и порекомендовали пикетировать её. На что им ответили, что ЕР тоже пикетируют – но как предателей, а их – как трусов»
   

   
4 июля 2016 года президентом были приняты ювенальные поправки в Уголовный кодекс, криминализующие любую семью – и вообще всех, у кого есть родственники: теперь за причинение боли без последствий для здоровья (ст. 116 УК РФ «Побои» – шлепки, подзатыльники, максимум синяки и ссадины) в отношении посторонних людей гражданам России будут получать административный штраф. А за то же самое в отношении родственников – два года тюремного заключения, без права примирения сторон.
   
Поправки в закон получили отрицательный отзыв Общественной палаты, против них высказался Уполномоченный по правам детей, с протестным обращением выступила крупнейшая в России родительская организация, а также Патриаршая комиссия по семье. Тем не менее, 21 июня ГосДума радостно приняла законопроект в трех чтениях, вслед за ней 29 июня то же самое сделал Совет Федерации
   
Протест против «антисемейного закона» идет по всей стране – продолжается сбор подписей, акции протеста, ведется мониторинг применения антинародного закона, готовятся обращения в суды... И кое-что ещё: как показывает практика, чиновники и депутаты очень напрягаются, когда их имя звучит рядом с какой-нибудь антинародной инициативой. Значит, надо вспомнить всех, кто голосовал за принятие закона в ГосДуме и Совете Федерации. Поименно. А также – по-фракционно.
   
Под катом – сдержанный, но содержательный отчет о пикетах в Москве против парламентариев, принимавших законопроект, и информация о крайних акциях в регионах:
   

4 июля возмущенные родители в Москве протестовали против принятия Госдумой антисемейного закона № 323. Пикеты протеста прошли у приёмных Президента, «Единой России», КПРФ и ЛДПР. На всех пикетах велся сбор подписей граждан под требованием к Президенту отклонить принятый Федеральным собранием закон.
 

 
К пикетчикам у приёмной Президента подходила сотрудница Министерства труда и социальной защиты РФ (которое расположено по соседству с приёмной Президента), взяла листовку и поддержала требования родителей. Сотрудники приёмной Президента к пикетирующим не выходили.
 

   
Представители «Единой России» отказались комментировать голосование партии ЗА ювенальный закон №323 порекомендовав проводить пикеты протеста у Госдумы.
 

   
Представители КПРФ не стали объяснять, почему фракция КПРФ в Госдуме, несмотря на неоднократные заявления о поддержке традиционных ценностей и патриотизме, в полном составе уклонилась от голосования по ювенальному закону № 323 (вместо того, чтобы проголосовать ПРОТИВ).
 

   
Представители ЛДПР потребовали «отойти на 2 километра» и затем использовали «аргумент к городовому»: вызвали полицию. После того, как полиция объяснила ЛПДР, что пикет протеста не нарушает закона, представители ЛДПР заявили, что во всём виновата «Единая Россия» и порекомендовали пикетировать её. На что им ответили, что ЕР тоже пикетируют – но как предателей, а их (ЛДПР и КПРФ) – как трусов. Собственное уклонение от голосования по ювенальному закону в ЛДПР объяснять отказались.
 

   
Напомним, что 21 июня Госдума приняла закон № 323 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
   
Закон, вопреки названию и изначальному замыслу, ввел уголовное наказание «близким людям» – до 2 лет лишения свободы даже за родительские шлепки ребёнка. Учитывая нынешнюю тенденцию, каждый синяк или царапина, без которых не обходится активное детство, смогут стать поводом для расследования. И тот же закон позволяет лицам, которым грозило до 6 лет лишения свободы, откупиться от судимости штрафом.
   
ЗА проголосовала «Единая Россия» (233 из 238 депутатов), ПРОТИВ проголосовала «Справедливая Россия» (50 из 63), КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании.
     
Это не первый прецедент введения в российское законодательство ювенальных норм усилиями «Единой России» при полном самоустранении оппозиционных партий. Так, 23 декабря 2013 года Госдума приняла закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». ЗА проголосовала «Единая Россия» (238 из 238 депутатов) и «Справедливая Россия» (ЗА – 11, ПРОТИВ – 1, не участвовали в голосовании – 52), КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании.
     
Источник
   

 
4 июля в Перми активисты Родительского Всероссийского Сопротивления провели одиночные пикеты с требованием отозвать представителей Пермского края Андрея Климова и Игоря Шубина из Совета Федерации за их поддержку антисемейного закона. Пикеты проходили напротив Законодательного собрания и Администрации губернатора...
 
Источник
   

   
5 июля в Петербурге РВС потребовало отозвать обоих сенаторов, направленных в СовФед от города: и Матвиенко, и Косткину. Они проголосовали за антисемейные законопроекты...
     
Источник
   
   
6 июля в Саратове состоялся пикет активиста РВС с призывом отозвать сенатора Совета Федерации Людмилу Бокову за то, что она поддержала принятие "антисемейного" закона. Место пикета находилось близ приемной сенатора...
   
Источник
   
* * *
   
К слову, у депутатов и сенаторов грехов хватает и без учета их голосования за «антисемейный закон». Взять, например, сенатора Шубина из Перми (см. выше). Если верить СМИ, в середине 2000-х годов он обвинялся в групповом гомосексуальном изнасиловании. Дело до суда не дошло, господин Шубин пошел на повышение... Правда, его подельник соратник, депутат Игорь Пастухов, чуть позже все-таки сел. Уже за изнасилование малолетнего.
   
Я не берусь ничего утверждать. И, конечно, ничего не доказано... Но вот мне интересно: а как там поживают остальные эти самые «патриоты»Павел Крашенинников, депутат от «Единой России», автор антисемейных поправок в проект закона? Или Андрей Клишас, сенатор, продавивший голосование за принятие закона в Совете Федерации?
   
Не сильно икается накануне выборов?
   
   
Tags: ЮЮ, дети
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments