rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Categories:

Моё мнение о предстоящих выборах

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Моё мнение о предстоящих выборах
Думские

Сначала надо, как известно, написать завлекалку на три строчки. В качестве таковой я напишу о том, кому надо читать этом пост. Его надо читать тем, кто реально хочет сохранить гуманизм и равенство людей хотя бы на том уровне, какое оно пока еще есть. Для тех, кого устраивает то, что есть сейчас - читать пост не надо.

Итак, нам предлагают выбрать на официальной российской политической поляне одну из нескольких партий. Что с этим делать?

Это зависит от вашей цели. По сути есть цели двух уровней.

1. Улучшить жизнь в стране в результате выборов. В нынешней ситуации это задача не решаемая. Реально управляют страной отнюдь не депутаты Думы. Созданная реальными управляющими система контролирует на сегодняшний день любую организацию, допущенную к выборам. А значит, какую бы партию вы не выбрали, она все равно будет исполнять волю реальных управленцев.

2. Перераспределить влияние между партиями в Думе. Усложнить в какой-то незначительной мере работу системе. Вот это сделать можно. Важно только понимать, в какую сторону повлияет ваше протестное голосование. Если кто-то до сих пор верит, что Зюганов или Миронов для страны лучше, чем Жириновский или Медведев, то я ему завидую. Я в таком заблуждении не пребываю. Я понимаю только то, что хрен редьки не слаще. И можно крупно ошибиться.

Тогда в чем же выход, спросите вы? В том, чтобы выбрать вариант, лучший их предлагаемых худших. А то, что нам предлагают выбирать их плохих - несомненно. Но почему есть возможность предлагать народу такой выбор? Потому что народ самоустранился от политики. И тем самым дал возможность мизерному меньшинству элиты решать за него, как ему жить.

И не надо с этим спорить. Это очевиднейший факт.

Знаете, что такое политическая жизнь страны сейчас? Это такая шахматная партия, когда с одной стороны сидит великан ростом с гору и спит. А с другой стороны сидит мааааленький карлик, который двигает фигуры и за себя и за сидящего напротив гиганта. И почему-то постоянно выигрывает. Иногда гигант открывает глаза, а карлик ему говорит: ты опять проиграл. Гигант говорит, ах ты такой-сякой, опять жулишь... И тут же засыпает.

Чтобы выиграть стратегически, надо просто проснуться каждому. Самому. Лично. И не на один день выборов. А навсегда. И сформировать свою партию. Которая будет обыгрывать в любую игру нынешний правящий класс. Который только и умеет, что жульничать. Но к этим выборам такую партию уже не создать.

Чтобы выиграть тактически, надо сначала определиться с понятием выигрыша. Я предполагаю, что под этим многие люди понимают голосование за "правильного" кандидата или партию. Но понять, кто правильный, тоже непросто. Да и определиться надо для начала не с этим.

Определиться надо с тем, считаете ли вы, что выборная система в России работает в соответствии с законодательством (то есть "честно") или нет. Если вы считаете, что работает честно и ваш голос реально что-то решает, то, я считаю, надо ослабить "Единую Россию", то есть голосовать строго против неё. Катастрофы о этого не произойдет, но власть задумается, а общество даст знать, что оно еще в какой-то мере живо. Глядишь - и аппетиты по урезанию социальных программ поубавятся. Но не думаю, что намного.

Если вы не считаете, что выборная система работает нечестно, то нет смысла ходить на выборы или сходить и испортить бюллетень. Число неявившихся или сделавших недействительными бюллетени - это тоже знак власти от народа. Не знак "Единой России", что именно она народу наиболее не люба, а знак всей власти, что ее система в целом народу не нравится.

Итак, если вы идёте по первому варианту, то дальше я расскажу, что, на мой взгляд, надо делать. Поддерживать ЕР я смысла не вижу. Она выступает, как максимально наступающая на социальные достижения СССР сила. Уже ходят разговоры, например, не только о повышении пенсионного возраста, но и об отмене пенсионной системы вообще. Пусть, мол, в течение жизни люди себе на пенсию откладывают (что, само собой, равносильно отмене системы вообще).

Можно лишить их большинства и тогда им придется договориваться с другими жуликами (из остальных партий). Конечно, они договорятся. Жулики есть жулики. На это будет уходить какое-то дополнительное время. Глядишь - и успеем как-то помешать, когда создадим свою партию.

Теперь вопрос, за кого голосовать, если не за ЕР. Пойдем методом от противного: за кого голосовать нельзя.

За ЛДПР - нельзя. Это партия сумасшедших. Эти вообще могут обрушить всю страну. Их даже соображение, что с обрушенной страны они денег не получат, не остановит. Почему? Потому что они ненормальные психи.

За КПРФ - нельзя. Это партия честолюбцев-нарциссистов, которые, как Горбачев, сдадут всё, чтобы только им хорошо жилось. И чтобы ничего не делать самим. Потому что ответственности они боятся, как огня. КПРФ нас может сдать тефтам ровно так же, как сдал СССР Горбачев.

За "Родину" - нельзя. Это скрытые фашисты. Ни в коем случае. Россия в роли Германии 30-х годов - это такой подарок Западу, о котором тот может только мечтать.

Остается только СР. Это, на мой взгляд, наименне плохой вариант тем, кто все же хочет помешать ЕР добиться большинства. Хотя СР - это партия Пономаревых и Губковых. Но их все же выгнали. Но помните, что СР и ЕР - это близнецы-братья. СР создана, как спарринг-партнер ЕР в предполагаемой двухпартийной системе РФ.

Голосов дополнительных они много не получат, амбиций сильно не добавится. Но, надеюсь, этого хватат, чтобы ЕР потеряла большинство в Думе и не смогла тупо и нагло продавливать всякую мерзость типа закона о сверхкриминализации семьи. Идеально было бы, чтобы все партии получили примерно одинаковое количество голосов. Чтобы грызлись между собой побольше. На ухудшение жизни народа времени останется меньше.

Вот, я дал всю информацию, которую мог. Это не инструкция и не руководство к действию. Это информация к размышлению. Далее нужно мышление. Не моё. Ваше. И решение... Тоже ваше.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments