red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Categories:

Несочетаемое



По сообщению RT, туркомпании вновь активно продают путёвки в Турцию, а СМИ сообщают о невероятном росте спроса - на 35% - в этом направлении.

Вчера -Турция и Эрдоган вероломный предатель, ударивший в спину за что и получивший санкции, запрет на турпоездки и прочее. И все это было завернуто в патриотическую, державную риторику звучащую с самого верха нашего политического Олимпа. Общество на волне всеобщего патриотизма вторило власти и клеймило Эрдогана и Турцию в целом за помощь террористам и экономические дела с ними, радовалось пустым пляжам Кемера и Анталии со словами "без русских вы там загнетесь" и так далее. Примеров масса.

Сегодня, Турция снова становиться партнером, сегодня снова открываются деловые каналы и снова русские туристы стремятся наполнить собою турецкие пляжи. В целом я могу охарактеризовать данное явление как гангрену, гангрена потребления. Я понимаю, что едет в Турцию довольно незначительный процент от населения России, но тот энтузиазм с которым растут запросы на туры к вчерашним пособникам террористов показательны в плане того, насколько гангрена потребления проникла в общество. Особенно показательно, что власть такими вот резкими колебаниями "линии партии" не только показывает свою несостоятельность и продажность во внешней политике, но убивает на корню тот патриотизм в массах, который, по словам высшего руководства страны, должен стать не просто национальной идеей, а идеологией.

Но я бы хотел тут донести до людей очень простую и тривиальную мысль: патриотизм не произрастает в обществе потребления, эта жирная почва ему не подходит, там его убивают сорняки индивидуализма и шкурничества. Это настолько просто и понятно, что я даже не знаю что тут еще нужно объяснять. Либо вы хотите патриотичное общество и отказываетесь от потреблятсва, заменяя его идеологией, даже не побоюсь этого слова, мессианской идеей, а иначе русский дух не воспрянет, он на мелочи не разменивается. Либо все тонет и гниет в корыте потребления. Причем, пример такого отказа от идолов потребления должно дать руководство как в виде личного поведения, так и в виде внешней политики государства.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments