gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Categories:

Румынские сепаратисты на Украине


Часто приходится слышать от украинских публичных людей выражение пророссийские сепаратисты. Но относительно недавно вышла новость о том, что Ассамблея румын Буковины призвала Порошенко предоставить территории компактного проживания румын в Черновецкой области статус автономии.

Более того,координатор ассамблеи Дорина Киротаке посетовала на нарушение прав национальных меньшинств на Украине.

Этот сепаратистский демарш стал реакцией на известное решение Порошенко о предоставлении крымским татарам право на самоопределение в составе Украины.
(ссылка на новость)

Что здесь интересно?

Как минимум, отрадно видеть, что самостийная Украина все-таки начала федерализацию земель. Правда пока не своих (Крым не их), но все же, глядишь и в Херсонской области татары захотят самоопределиться. Не понятно, зачем тогда война на Донбассе, но Порошенко видней – плохим сепаратистам право на самоопределение он не дает.
 Но главное, центробежные силы внутри Украины все равно растут. Причем Путин здесь совершенно не причем. Ассамблея обращается в ПАСЕ и ЕС. Ни ЕС, ни ПАСЕ АТО на территории компактного проживания румын не нужны, а значит – придется этим румынам давать какие-то поблажки, что поспособствует росту «бытового сепаратизма» в головах граждан, живущих именно на западной Украине.
Tags: политика
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment