Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote in eot_su,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina
eot_su

Путина попросят отменить закон, грозящий тюрьмой родителям за «шлепок» ребенку

00aD6N-ZRzM.jpg

Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) передадут в приемную Президента РФ Владимира Путина подписи граждан под требованием отклонить закон, дискриминирующий семьи. Мнения россиян о принятых Госдумой «нормах», согласно которым родители станут нести уголовную ответственность за «шлепки» своим детям, активисты РВС собирали в десятках городов России всю минувшую неделю. Передача собранных подписей состоится завтра, 29 июня, в 10 утра. Об этом сообщили в пресс-службе РВС корреспонденту ИА «В огне брода нет».

Поясним, с 20 июня по всей стране прокатилась волна одиночных и массовых протестных  пикетов. В Москве активисты РВС сегодня, 28 июня, стоят с плакатами, а также  листовками, которые раздают прохожим,  прямо у здания Совета Федерации - следующей после Госдумы инстанции, где  29 июня пройдет рассмотрение новых «норм», и тут же собирают подписи. Гнев родительской общественности вызвало очередное ювенальное законотворчество депутатов, дискриминирующее, без преувеличения, теперь уже всех граждан, состоящих в семейных отношениях, а не только так называемые «неблагополучные» семьи.

Напомним, 21 июня 2016 года Госдума РФ приняла в последнем чтении проект федерального закона №953369−6, на деле оказавшийся антисемейным.  Этот законопроект, вносящий изменения в ст. 116 УК, касающуюся побоев, не наносящих вреда здоровью, должен был стать ответом на озвученную Президентом Путиным в послании Федеральному Собранию просьбу поддержать предложения Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений.

В процессе рассмотрения законопроекта Госдумой, а именно, между первым и вторым чтением, он заметно “преобразился” и на данный момент предлагает освобождать от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья всех, кроме близких родственников (родители, супруги, дети, внуки, свояки). То есть, предлагается признать поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие «воспитательные меры» в виде шлепка или подзатыльника, или конфликтующих супругов, более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. Теперь за шлепок в семье можно будет получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 тыс. рублей!

Кроме того, дела «семейного типа» переходят из разряда дел частного обвинения — в частно-публичные. А это значит, что возбуждаться дела будут по заявлению потерпевшего или его представителя, а вот прекращению за примирением подлежать не будут!

Если учесть, что в России 52 %, граждан, по их собственному признанию, допускают легкие физические наказания детей, то получается, что законопроект решает задачу, противоположную поручению Президента. Он объявляет преступной массовую воспитательную практику, от веку сложившуюся в России, поэтому большинство родителей страны оказываются под реальной угрозой лишения свободы.

Отметим, данный закон принимается вопреки давно высказанной позиции общества и мнению экспертов. Так, Общественная палата РФ 28 апреля 2016 года провела экспертизу проекта Федерального закона №953369−6 и дала отрицательное заключение, однако этот факт законодателями был попросту проигнорирован.

Добавим, широкий гражданский протест и сбор подписей под Обращением Президенту РФ продолжатся и далее, если Совет Федерации не прислушается к голосу общественности.

«Очень скоро мы все можем оказаться в «трудной жизненной ситуации». Мы говорим «все», потому что многие имеют семью и детей, а многие их скоро создадут. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам как гаранту Конституции РФ, нормы которой могут быть попраны принимаемыми законами. Остановите их, господин Президент!», - говорится в открытом письме к главе государства, которое было опубликовано ранее председателем «Родительского Всероссийского Сопротивления» Марией Мамиконян.

Источник http://vognebroda.net/putina-poprosyat-otmenit-zakon-grozyashchiy-tyurmoy-roditelyam-za-shlepok-rebenku



Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments