usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Маска Открытой библиотеки и не только

Вчера прочитал новость о том, что «Открытая библиотека» больше не сможет проводить свои мероприятия в библиотеке Маяковского в Петербурге.



Что это за «Открытая библиотека» (ОБ) такая? И если она открытая, значит все остальные библиотеки закрытые?

Открытым называется не только библиотека. Например, мы знаем «Открытую Россию» Ходорковского, "Открытое общество" Поппера и т.д.

На сайте ОБ , Николай Солодников – идеолог ОБ – пишет:

«Наша задача – консолидация общества. ОБ — это попытка разместить в одном здании людей кардинально разных взглядов. Иначе мы так и проживем всю жизнь, общаясь только с теми, с кем находим общий язык, а страна продолжит двигаться в том направлении, в котором двигается. Если мы хотим какой-то консолидации общества, каких-то перспектив, какого-то горизонта, который будет вселять в людей надежду, чтобы они могли принять решение остаться в стране, не уезжать — для этого нужно продолжать диалоги с теми, кто тебя не понимает и не разделяет твоих взглядов. Это крайне важно. У диалогов ОБ есть одна цель — не революция, а разговоры, выработка единых принципов, которые позволят нам всем вместе жить в одном городе и стране».


Казалось бы, консолидируй. Приглашай и разговаривай с людьми, которые тебя не понимают и не разделяют твоих взглядов.

Так нет же.

Например, при упоминании Кудриным Столыпинского клуба, Солодоников услышал фамилию Глазьев и зарубил с ходу: «Достаточно – Глазьев. Глазьев – и все понимают, кто вокруг».

А как же продолжать диалоги с теми, кто тебя не понимает и не разделяет твоих взглядов? Если ты сам не готов обсуждать их взгляды и предложения?

А.А. Аузан по этому поводу задал принципиальный для него вопрос:

«Мы с порога это (Столыпинский клуб) отвергаем, или мы немножко подумаем, а потом начинаем отвергать»?

Так у нас и «консолидируют общество». Декларируют одно, а получается другое.

Ярчайший пример подобных манипуляций – доска Маннергейму в СПб

Мединский: «И вот доска в честь Маннергейма - это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад».

Мединский и Ко плюнули в души погибших и умерших в Великой Отечественной Войне.

На их языке это называется «преодолеть трагический раскол»?



Подобные манипуляции отдают зловонным перестроечным смрадом. И одно дело, когда их применяет Ходорковский и Ко. И совсем другое дело, когда сама власть переходит черту, посягая на святое.

Давление на Россию будет только нарастать. Лишь с опорой на подвиг наших предков можно дать адекватный ответ. В противном случае, мы не выдержим, и страна развалится уже окончательно.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments