eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Важные парламентские выборы в Испании
andp2027 wrote in eot_su

Логотип испанской левой коалиции Izquierda Unida.

Сегодня в Испании состоятся очень важные не только для испанских левых, но и в целом для мировой левой парламентские выборы. Предлагаю вглядеться более пристально в политическую ситуацию в Испании:
Выборы интересны тем, что на них второй раз участвует новая политическая партия «Подемос», созданная в феврале 2014 года. Эта партия выросла из второго «издания» альтерглобалисткого движения – так называемого, движения «Возмущенных», которое в 2011 году резко критиковало практику неолиберальных реформ в Испании.

Предыдущие выборы прошли в Испании в декабре 2015 г. и тогда «Подемос» завоевала 69 из 350 депутатских мест и пять мест к Европарламенте. Весьма впечатляющий политический дебют.

На этот раз «Подемос» удалось создать коалицию с другой левой партий «Объединённые левые» (Izquierda Unida), и теперь коалиция называется «Unidos Podemos» - что можно перевести как «Можем быть едиными» или "Объединенные - мы можем".

Пабло Иглесиас, лидер «Подемос», неоднократно призывал Испанскую социалистическую рабочую партию (PSOE, вторая политическая сила) вступить в коалицию, но из-за внутренних противоречий достичь это не удалось.

У коалиции есть все шансы стать третьей политической силой в стране и создать левую альтернативу правой неолиберальной партии «Народная партия», чей представитель Мариано Рахой сейчас занимает пост премьер-министра.

Станет ли «Unidos Podemos» вторым изданием легендарного "Народного фронта", победившем на выборах в 1936 г. и ставшей самой мощной победой Второй республики(1931-1939)?

Выборы будут очень интересными. Волею судьбы мне посчастливилось быть в эти дни в Испании, собираюсь участвовать в митингах «Подемос» и Izquierda Unida, до встречи!

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
правые тоже получают шанс. но самое удивительное в том, что про новость пишет синьхуа, "в огне брода нет", и... - ФФФсё.
а ведь интрига испанских выборов в том, что состоявшиеся полгода назад РАЗРУШИЛИ двухпартийную систему. стремительно и неожиданно в пространство влетели два новых голубка - левые популисты и ... именующие себя центристами правые.
к концу времён потенциал Добра и Зла не нивелируется, но всё жёстче концентрируется на полюсах.
ребЯта не смогли сформировать правительство и назначить премьера. именно это послужило причиной того, что король Испании месяу назад, в мае, распустил парламЕнт и назначил новые выборы.

Спасибо за дополнение. Похоже, Ипания как и Украина когда-то входит в тяжелейший политический кризис, в незалежной тоже беспрестанно проводились парламентские выборы. Надеюсь Испания найдет свой немайданный выход из кризиса. И не факт, что после этих выборов правительство удастся создать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account