kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов



Снятие табу и введения в обыденный информационный оборот фашистской тематики наращивает обороты. Мы уже стали свидетелями переиздания гитлеровского главного литературного труда, издание было раскуплено еще до выхода
http://kimura.livejournal.com/26763.html.
Затем обсуждение о введении данного труда в школьную программу Баварии.

От Германии решила не отставать и Италия, там быстренько переиздали дневники Муссолини http://kimura.livejournal.com/41784.html. Все это проходит на фоне обострения миграционного кризиса, такого кризиса с которым современная Европа еще не сталкивалась. Кризис просто не мог не породить увеличения правых настроений и популярность правых политических структур. Это в той или иной степени касается всех ключевых европейских стран.

В параллель этому процессу проходят события на Украине, где к власти пришли последователи Бандеры, Шухевича и прочими нацистскими прихвостнями. В прибалтийских странах с каждым годом все наращивается активность чествование ветеранов СС.
И вот проводятся аукциона, по продаже нацистских портков


https://regnum.ru/news/society/2147271.html

Обращу внимание, что лоты ушли в Аргентину, именно это страна после поражения 1945 года приняла огромные число фашистов на свою территорию.

Абсолютные такие же процессы мы видим и во многих странах бывшего СССР, понятно что Украина выделяется на общем фоне, и тем не менее симптомы проявляются во многих странах СНГ.




И как же на это смотрит власть РФ, ведь именно в России были приняты законопроекты о запрете реабилитации нацизма. А на это власть ответила открытием доски соратнику Гитлера в обеспечении блокады Ленинграда http://kimura.livejournal.com/106093.html. Ответ обескураживающий, обескуражил даже доску Маннергейма.



Такими ответами власть выбирает себе определенный путь, и этот путь не есть ответ на вызов холодной войны, это преклонение колен перед этим вызовом.


Tags: война с историей
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments