Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Миг справедливости в День скорби.



Сегодня в день скорби в Краснодарском крае местные СМИ опубликовали долгожданное для многих общественников и патриотов известие - суд обязал демонтировать в станице Петровской Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману на службе у нацистов Вячеславу Науменко.




Об этом сообщили корреспондентам сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры края. Мемориальная доска и барельеф, посвященные атаману Вячеславу Науменко, были установлены в станице Петровской Славянского района.

На ней указано, что Науменко "является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции"

В начале года прокуратура обратилась в суд, требуя от администрации района демонтировать памятные знаки, посвященные казачьему атаману.

Прокурор настаивал, что, находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС.



При этом было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник.

Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда апелляционным определением удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

Что ж справедливое решение прокуратуры Краснодарского края, по моему мнению, должно стать примером для действия прокуратуры Ростовской области где в станице Еланской стоит памятник начальнику Науменко по Главному управлению казачьими войсками вермахта атаману Краснову.



А пока прокуроры думают, вы можете присоединиться и подписать петицию за демонтаж памятника предателю Краснову: https://goo.gl/GtkuFj


А вот тут информация о предателях, почитайте:

Война с Историей на Кубани. Часть 1. Попытки реабилитации В.Г. Науменко

Война с Историей на Кубани. Часть 2. «Патриотизм» семьи Назаренко.

Война с Историей на Кубани. Часть 3. «Патриотизм» семьи Назаренко.

Война с Историей на Кубани. Часть 4. «Патриотизм» семьи Назаренко.

Война с Историей на Кубани. Часть 5. О попытках переименования Краснодара в Екатеринодар.

Атаман Краснов и его кумир Гитлер






Tags: Казаки, Кубань
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment