Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Партия Навального не примет участие в парламентских выборах



Для допуска незарегистрированной партии к парламентским выборам необходимо внести изменения в нормативно-правовую основу выборов, что запрещено делать в ходе начавшейся предвыборной кампании.

Об этом заявила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина 17 июня, комментируя требование оппозиционера Алексея Навального допустить к парламентским выборам его незарегистрированную Партию прогресса, сообщает ИА «Суть Времени».



Майя Гришина сообщила следующее: "…Чтобы незарегистрированную партию допустить к выборам, нужно изменить комплекс документов, включая требование закона о неизменности правовой базы выборов в ходе выборов, то есть поменять правила игры в ходе игры, что как-то не очень сочетается с принципами построения законодательства и организации выборов…".

При этом секретарь ЦИК подчеркнула, что предстоящие парламентские выборы будут проходить по смешанной системе и кандидаты от незарегистрированной партии все же могут принять участие в выборах как самовыдвиженцы.

Напомню, 17 июня Навальный опубликовал на своем сайте обращения к президенту Путину, главе правительства Медведеву и председателю ЦИК Элле Памфиловой, в котором потребовал допустить его незарегистрированную Партию прогресса к предстоящим в сентябре выборам в Государственную Думу. При этом данное обращение было опубликовано как раз в день старта избирательной кампании.

Навальный добивается допуска и себя лично к выборам, что в настоящее время невозможно из-за его непогашенной судимости по "делу Кировлеса". Оппозиционер цепляется за статью Конституции, в которой указано, что не имеют права избирать и быть избранными лица, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, поскольку сам Навальный находится на свободе и не признан недееспособным, значит он может быть избран.

В своем блоге Навальный взывает к председателю правительства РФ: "…Сейчас всего-то требуется: распоряжение Медведева об отмене решения Минюста о ликвидации Партии прогресса; согласие ЦИК использовать Конституцию как документ прямого действия (это тоже прямо указано в ней) и допуск на выборы меня и таких, как я…"

Не понятно, чего хочет добиться Алексей, возможно очередного скандала…

Поскольку, об избрании в Государственную думу речи быть не может, так в начале, июня были опубликованы результаты опроса, проведенного пролиберальным "Левада-центром", согласно которому лишь 1% граждан нашей стран заявил о готовности поддержать на выборах Навального, тем более это становится невозможным учитывая неоспоренные самим Навальным данные о его связи с Браудером, осуществлявшим посреднические функции между оппозиционером и спецслужбами из-за рубежа.






Tags: Навальный, политическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments