Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in eot_su,
Виктор Шилин
viktor_shilin
eot_su

Символ бесчестия


Открытие доски Карлу Маннергейму, 16 июня, Сакт-Петербург

Сегодня в Петербурге произошло символическое действо. В центре непобежденного Ленинграда открыли памятную таблицу союзнику Гитлера – финскому маршалу Карлу Маннергейму. Это не просто омерзительная странность, это именно символ. То есть некий знак, за которым скрыто большее, чем сам он, содержание. Давайте посмотрим, что это за содержание:

- таблицу установили в центре города, перенесшего страшные испытания во время Великой Отечественной. Тот, кому установили памятный знак, принимал непосредственное участие в блокаде. Убийцу чествуют на могилах жертв;

- ровно через неделю – 22 июня, День памяти и скорби. Господа высокие чиновники забыли дату начала войны? Они не понимают, как выглядит их действие в этом контексте?

- в церемонии приняли участие супер-статусные чиновники: глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. То есть увязка не с какими-то размытыми группами элиты, а конкретно с двумя первыми лицами государства.

- в данное время в Петербурге проходит масштабный экономический форум, главная тема которого – иностранные инвестиции. Тема, ставшая предметом ожесточенной дискуссии последние дни: возможен ли бартер: инвестиции Запада – уступки Западу.

Так что это? Ответ нашего государства? В высоких кабинетах решили вместо геополитики поступиться честью? А так можно – продав честь, сохранить силу? Или мы наблюдаем лишь первый ход длинной комбинации, и далее посетителей форума ждут также другие «приятные сюрпризы»?

Посмотрим. Но одно омерзительное действие уже сделано - и за него придется давать ответ: и перед живыми и перед мертвыми. И просто так, встав в ряды «Бессмертного полка» - этого не сделаешь.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments