kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Сотрудничество российского ОПК с западным и холодная война



Текущее состояние сознание наших элит иногда заставляет впадать в ступор. Спустя продолжительное время после закономерной реакции Запада на присоединение Крыма к России следовало бы немного переосмыслить отношения с западными компаниями, покайней мере, что касается оборонного комплекса. Но, что мы слышим?


http://ria.ru/defense_safety/20160613/1446622920.html

Понятно желание, понятны мотивы, непонятно почему все мотивы и желания небыли скорректированы в соотвествии с действительностью. Франция сначала поставила под вопрос поставку мистралей. Затем очень долго мурыжило с решением этого вопроса неся колоссальные репутационные потери. В конце концов было решено разорвать контракт, заплатив вложенные деньги России и еще чуть больше. Мистрали получит Египет.

Контракт был розорван в августе 2015 года, чуть менее года назад. И вроде с Францией должно быть все ясно, ЕС действует строго в рамках фарватере заданного США, она в нем идет и ее особо это не напрягает. И после всего этого, чиновники ОПК РФ заявляют, что "возобновление совместной с Францией работы по проекту БМП "Атом" возможно, но российский ОПК не станет долго ждать...". А сколько же это долго? А это "еще год-два, то какой смысл нам выходить на какое-то сотрудничество". Прошло уже 2 года как французы показали, как они готовы сотрудничать, и представителям российского ОПК требуется еще 2 года, чтобы это осознать.
Ну ребята вы даете, во время холодной войны все экономические интересы задвигаются на задворки межгосударственного сотрудничества, неужели непонятно?


Tags: Холодная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments