red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Кто следующий за Маннергеймом на "увековечивание памяти"?



Хотя личность финского военного и государственного деятеля Карла Маннергейма и вызывает споры, она, безусловно, незаурядна и имеет отношение к истории России. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об установке мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов примет участие в церемонии установки на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма.

«Действительно, Сергей Борисович Иванов сегодня участвует в открытии мемориальной доски, и, действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к установке доски маршалу, который принял сторону Германии во Второй мировой войне и участвовал в блокаде Ленинграда.

Источник



Гражданин Песков, говоря такие вещи, прокладывает дорогу далеко идущим планам. Ну в самом деле, возьмем эту его фразу "до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки" и начинаем менять Маннергейма, на Власова. Смысл остается тем же? Да. Потом меняем на Краснова, например. Нормально? Конечно! Смысл фразы прежний. Можем пойти дальше и написать вместо Маннергейма, Бандеру. А что? Хоть точка зрения и спорная, но она имеет право на существование, разве нет? Ну и в конце-концов, кто скажет что тот же Гитлер это заурядная личность и что он не имеет отношения к России? А?

Гражданин Песков и К таком вот незамысловатым образом исполняют так называемую технологию "окна Овертона". Наша антисоветская элитка (а она другой быть и не может), видимо, резко озаботилась тем фактом, что имеет у себя в подчинении народ ресоветизированный на 80%. Это же как же им после такого этим народом управлять? Ведь как известно, можно обманывать весь народ, какое-то недолгое время, или часть народа, долго, но не весь народ постоянно. Поэтому надо снова ударить по сознанию народа из всех стволов и с применением новейших технологий оболванивания, благо уровень современного образования это позволяет. Благо, что еще есть не поддающиеся этим технологиям:



И кстати, насчет того, что Путин, сын матери-блокадницы и фронтовика, не при чем, не надо. Глава администрации президента не посещает такие мероприятия без разрешения начальника.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments