eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление
dialexika wrote in eot_su
Прорыв блокады Ленинграда. 1943 г.

Ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и «дети войны» воспримут появление мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму на одном из зданий Санкт-Петербурга как личное оскорбление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила депутат петербургского Законодательного собрания Ирина Иванова (фракция КПРФ).

По ее мнению, никаких заслуг у Маннергейма перед Петербургом не имеется, а попытки приписать ему «благие намерения» в отношении города в период Второй Мировой войны не имеют ничего общего с историческими фактами.

«Нам приводят в качестве довода то, что он активно не наступал на Советский Союз во время войны и не штурмовал Ленинград — так у него сил не было тогда, только недавно закончилась советско-финляндская война. Блага он нам не сделал, особенно Петербургу. Мы его взрастили и воспитали, это правда, но за это мемориальные доски не вешают. Не могу объяснить, ради чего это делается, с какой стати. Я живу в этом городе и не вижу его заслуг», — сказала Иванова.

Она напомнила, что в современной России День Победы стал основным национальным праздником, на истории войны строится воспитание патриотизма, который стараются привить гражданам. «А Маннергейм был на стороне фашистской армии. Не думаю, что это пройдет незамеченным среди горожан, особенно пожилого поколения. Дети войны, блокадники воспримут это как личное оскорбление», — подчеркнула Ирина Иванова.

Категорически против появления доски Маннергейму выступил и лидер фракции коммунистов в ЗакСе Владимир Дмитриев. Этой же позиции придерживается депутат от «Единой России», заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Высоцкий. «Если мы проливали кровь, преодолевая линию Маннергейма, как можно устанавливать доски тем людям, из-за которых были жизни потеряны?» — недоумевает Высоцкий.

По данным интернет-издания «Фонтанка.ру», мемориальная доска маршалу Карлу Маннергейму появится на здании Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) на Захарьевской улице, 22, причем открывать ее 16 июня приедет, вероятно, глава администрации президента Сергей Иванов.

В прошлом году предполагалось, что мемориальную доску Карлу Маннергейму повесят на доме №31 по Галерной улице, где до революции располагалась военная разведка Российской империи. Тогда на открытие доски должен был приехать министр культуры Владимир Мединский, который возглавляет Российское военно-историческое общество. Однако в 2015 году открытие доски отменили без объяснений.

Как ранее сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава городского комитета по культуре Константин Сухенко, это ведомство никак не участвует в процессе согласования доски Маннергейму. «Мы оказались в стороне, был найден вариант, при котором с нами не нужно ничего согласовывать — если здание, о котором идет речь, не находится в собственности города и не является памятником», — сказал Сухенко.

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/society/2145134.html

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь oleggureev сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] ? Оригинал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь vis0tnik сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

"Ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и «дети войны» воспримут появление мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму на одном из зданий Санкт-Петербурга как личное оскорбление."

А то власти и лично иванов этого не понимают. Значит хотят оскорбить. Вопрос только зачем?

Edited at 2016-06-15 17:46 (UTC)

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] нал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] нал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

Если честно, я не думаю, что они так воспримут. Жаль, Заяц умер, я бы у него спросила, что он думает. Это же история, и мемориальная доска -- это просто доска,и она -- напоминание. Не вижу в этом криминала, вот честно, как житель Санкт-Петербурга, патриот и т.д.

То есть, если поставят памятник Гитлеру, то это тоже будет история и нормально?

Давайте, все же это две большие разницы: Гитлер и Маннергейм. Первое имя, как имя дьявола, вообще здесь не упоминается. Второе -- упоминается часто, тем более, что мы дружны с финляндией, что линия Маннергейма -- это практически исторический объект, и ее остатки еще кое-где сохранились. Да, это болезненное, но все помнят и пониают, и не делают вид, что этого не было. Не вижу смысла не быть мемориальной доске. Это -- память, это -- история.

Это в чем разница? В чем? Так же напали. Так же убивали. Гитлер больше, Маннергейм меньше. Я не дружен с Финляндией. И никакая дружба не поднимет сотни тысяч погибших ленинградцев! И при чем тут какой-то драный объект, когда люди погибли!
Еще раз спрашиваю: Гитлер - история?

Мы говорим о Маннергейме, вы переводите стрелки.

Вот как если бы я говорила про дважды два четыре, а вы мне ставили вопрос: а враг моего врага -- мой ли друг? или, к примеру: а мнимая единица в квадрате это равно ли дважды два четыре?

Говорите какую-то чушь, вот честно.

Чушь - это врагам, убийцам сотен тысяч соотечественников памятники ставить! Это могут предлагать или враги или полные идиоты, не понимающие, что это путь к поражению, рабству и смерти.

Так и Власов и Гитлер это память и это история. Почему же не быть им Памятным доскам. А закончивший МВТУ Альфред Розенберг? Это история Москвы. Ему-то точно нет смысла доску не вешать. Да, это болезненное, но все помнят и понимают, и не делают вид, что этого не было. Как и Наполеона в Москве - это память, это история. В Волгограде нет смысла не поставить памятник Паулюсу. Тем более мы дружны с Германией

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] нал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге к

Пользователь mr_winker сослался на вашу запись в своей записи «Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление» в контексте: [...] у Оригинал взят у в Блокадники воспримут доску Маннергейму в Петербурге как личное оскорбление [...]

у манергейма уже есть доска - гробовая, ему хватит....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account