Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Category:

Культ личности Ельцина




Прочитал вчера статью товарища krasnouhov, который написал, как 12 июня в Ельцин-центре проходило крупное мероприятие в связи с «25-летием институтапрезидентства в России».

Больше всего меня удивило фото распространяемого «поклонниками Ельцина» буклета с вопросами, посвященные личности Первого Великого Президента. Вопросы в этом буклете не оставляли сомнения что мы находимся в историческое время зарождения культа личности – культа личности Ельцина.



Например, среди вопросов были такие: «Какие обязанности выполнял Боря Ельцин в классе?» или «Одна из любимейших игр Бори Ельцина в детстве?».





Создается такое впечатление, что десоветизируя всю нашу окружающую действительность, либералы создают новую реальность – реальность в которой возрождается тот самый ненавистный ими «культ личности», только теперь «культ» создается из Ельцина и его верных министров.

Этот либеральный миф зарождался долго и только с открытием Храма Поклонения Великому Вождю или как его еще называют – Ельцин-центр, миф приобрел поистине глобальный исторический подтекст.

Этот гнилостный дух поклонения фигурам, фактически предавшим и развалившим нашу страну, ощутить еще шесть лет назад, когда на «Пятом канале» выходила историческая передача «Суд Времени».

Так в выпуске, посвященном оценке деятельности Егора Гайдара бывший министр экономики Андрей Нечаев выдал такое:

«…А, вот мы давайте обратимся к нашим молчаливым свидетелям.

Вот, друзья, вам нравится возможность в любой момент поменять свои рубли, там, на доллары, евро, фунты и так далее, если вы едете в туристическую поездку заграницу?

Думаю, что да. Это сделал Егор Тимурович Гайдар.

Вам нравится возможность самим выбирать те товары, которые вам, с одной стороны, по вкусу, а с другой стороны, по карману, а не получать их по разнарядке ЦК КПСС, Госплана, Госснаба, по карточке москвича или с заднего прохода магазина, давая взятку мяснику? Я думаю, что да.

Это сделал Егор Тимурович Гайдар. Вам нравится иметь возможность, если к этому есть стремление, начать собственное дело? Хотя последующие правительства огромное количество палок в колеса предпринимателям научились ставить. Так вот, это сделал Егор Тимурович Гайдар.

Если кто-то из вас, например, интересуется там акциями, облигациями, значит, играет на фондовом рынке, а таких людей все больше, так вот, его основы заложил Егор Тимурович Гайдар.

И массу вещей, которые вы сейчас воспринимаете как абсолютно нормальные и естественные, повседневные, и это очень хорошо, что это именно так, что никто не считает это каким-то чудом. Вот 20 лет назад они совершенно не казались таковыми, и, благодаря Гайдару и его сподвижникам, они, слава Богу, стали таковыми. Нашим людям стало доступно все то, что имеет нормальный житель европейских государств, Америки и так далее...»

Чем вам не культ личности!

А ответить таким личностям и всем кто создает культ личности Ельцина, хочется словами Сергей Кургиняна, которыми он парировал реплику Нечаева:

«…Скажите, пожалуйста, нас ведь слушает страна, не только друзья. Нас слушают очень разные люди. Скажите, пожалуйста, Вы не продлите ли…

Почему Вы не продлеваете свою речь, например, в такую сторону: "Друзья, вам нравится дышать? Это сделал Егор Тимурович Гайдар (=Ельцин).

Друзья, вам нравится на солнце загорать? Это сделал Егор Тимурович"(=Ельцин).

Да, и вторая часть. Можно же продлить, наверное, и в другую сторону: "Друзья, вам нравится, что никогда, работая так, как вам это задано, и в тех секторах, в которых вам это обеспечила жизнь, никогда вы не купите хорошую квартиру с семьей вМоскве?

Вам это нравится? Это сделал Егор Тимурович Гайдар(=Ельцин).

Друзья, вам нравится, что у нас несколько миллионов бездомных детей, и мы можем уже пересчитать, сколько у нас свиней, но сколько у нас бездомных детей, не можем пересчитать? Вам нравится видеть? Это сделал Егор Тимурович Гайдар"(=Ельцин)…»

Давайте помнить свою настоящую историю…






Tags: Гайдар, Ельцин
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments