temirgaleevee (temirgaleevee) wrote in eot_su,
temirgaleevee
temirgaleevee
eot_su

Советы-то разные, а суверенитет — всего один


Новоиспечённый зампредседателя экономического совета при президенте Алексей Кудрин взял с места в карьер — едва прошёл месяц с назначения, как он выдал весьма своеобразный «экономический» совет — предложил для преодоления экономических трудностей и технологического отставания «снизить геополитическое напряжение». Буквально говоря, Запад нам «поможет» — деньгами и технологиями, если мы будем «хорошими» и не станем мешать ему реализовывать собственные геополитические интересы, весьма часто направленные против интересов нашей страны. Владимир Путин ответил прямо и недвусмысленно — Россия суверенитетом не торгует.

Со второго на третье июня на телеканале «Россия-1» состоялся «Поединок» между лидером движения «Суть времени» Сергеем Кургиняном и главой партии «Правое дело» Леонидом Гозманом, на котором участники обсуждали кудринское предложение. Результаты зрительского голосования — 92% за Сергея Кургиняна — красноречиво показали, что народ разделяет его мнение: любые уступки суверенитета ставят страну в зависимое положение, в результате чего её просто разграбляют. И, в некотором смысле, советник Кудрин, пожалуй, прав: предложенная им мера вполне может помочь потенциальным грабителям преодолеть свои экономические трудности.

Вторая тема, которую хотелось бы вспомнить в свете этих событий, это советы по избавлению от собственной истории — начиная с разорения могилы Ленина и заканчивая полной ликвидацией Мавзолея и мемориального кладбища на Красной площади. Сразу возникает законный вопрос — как связан Ленин с нынешней независимой геополитикой? В данном случае оказывается — напрямую, потому что целостность собственной истории нам предлагают променять на ту же гипотетическую помощь. Вот что пишут в открытом письме от 18 марта 2013 года представители Дворянского собрания: «26–28 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился Президент России В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».

Продолжая развивать эту тему, мы доберёмся и до суверенитета. 20-21 февраля 2013 года в Петербурге прошла неофициальная Ассамблея в честь дома Романовых, приуроченная к 400-летию дома. Там присутствовали авторы идеи «обмена Мавзолея на модернизацию» «князь» Д. Шаховский и «граф» С. Капнист, глава «Международного совета российских соотечественников» Н. Лобанов-Ростовский, британский принц Майкл Кентский, внучатый племянник российского Николая II и другие. Британец примечателен тем, что в 2009 году политтехнолог С. Белковский предлагал его посадить на русский престол. А само собрание — вызывающими словами Лобанова-Ростовского — «Россия идет к монархии, потому что Владимир Путин узурпирует права Госдумы». На них присутствовавший от РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сразу среагировал, проведя параллель с губительным (для кого угодно) внешним управлением. Позже, 9 апреля, в интервью РИА «Новости», он подтвердил свои слова, выразив мысль более конкретно: «…Мне известно, что есть некоторые политтехнологические сценарии, разрабатываемые внешними для России силами, которые предполагают установление монархии под жестким зарубежным контролем — как один из вариантов подчинения России такому контролю».

Как видим, за одну и туже «морковку» «технологий и инвестиций» нам предлагают поступаться весьма разными ценностями. Если привлечь к работе более «продвинутых» советников, они, думаю, не затруднятся предложить ещё более «прогрессивную» стратегию получения западной «помощи» — снести Кремль, а то и всю Москву, как пережиток «московской азиатской деспотии».

Потому вывод тут один — всех таких «экспертов» и «советников» гнать в шею — Россия суверенитетом не торгует!

Tags: Гозман, Кудрин, Россия, Суть времени, белоэмиграция, либероиды
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments