Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Зачем Вице-губернатор Кубани игнорирует заявление Минздрава России?




1 июня в День защиты детей заместитель губернатора Краснодарского края по социальной политике Анна Минькова дала интервью порталу «Юга.ру», в котором заявила, что пятилетний опыт работы беби-боксов на Кубани, доказывает эффективность этих загадочных приспособлений в важном и ответственном деле по спасению младенцев из жестоких, цепких и когтистых лап матерей-убийц.

Но обо всем по порядку…



Анна Минькова, позиционирующая себя как чиновника «в курсе всего» и вооруженная различными модными гаджетами, давая такое интервью не могла не знать, что в это же самое время в Москве проходит пресс-конференция, на которой директор департамента медицинской помощи детям Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Байбарина заявила официальную позицию Минздрава России и озвучила четкие аргументы против установки ящиков для детей.






Возникает вопрос по какой причине региональный чиновник ранга вице-губернатора идет против позиции Федерального министерства?



Неужели беби-боксы действительно эффективны? Или вопрос в банальной невозможности признать свои ошибки, а может о детях просто забыли и вопрос в перераспределении финансовых потоков между ведомствами?

Давайте обратимся к аргументации самой Миньковой, комментируя очередное «спасение» она заявила: "…Несмотря на страшную погоду, мамочка все равно понесла ребенка в бэби-бокс, а не выбросила его на улицу. Можно долго спорить, нужны они или нет, здоровы такие родители психически или нет. Это дискуссионные вещи. Но главное – эффект…"

Заметили, чиновник применил сразу два элемента информационного воздействия:

- "Дождь и непогода Краснодаре, несмотря на которую мама донесла ребенка в беби-бокс. Для человека, который не задумывается над словами все очень просто, выстаивается цепочка: была непогода - ребенка подбросили не в мусорку, а в ящик - ребенка спас беби-бокс".

Но так дли это? Если следовать логике вице-губернатора, то ребенка спас совсем не ящик, а мамаша, которая подкинула ребенка в «ящик для детей», а не в «ящик для мусора». В таком случае эту мамашу надо найти и наградить медалью «за спасение утопающего» - ведь выпала полуторамесячная норма осадков. Если же «включить» мозг, тогда становится понятно, что мама, отнесла ребенка в беби-бокс в проливной дождь, когда весь Краснодар буквально плавал, вовсе не потому что хотела его убить или выкинуть, а потому что она очень любит этого ребенка, а местные власти во главе с Миньковой зафантазировавшись об эффективности беби-боксов просто не пришли ей на помощь. В таком случае ответственность несет Минькова, но лучше конечно соврать, что беби-бокс спас младенца.

- Беби-боксы эффективны! Еще одно информационное воздействие.

Когда госчиновник переходит категорию эффективности он рассуждает в цифровых и финансовых величинах. При этом, обязательно должно быть какое-то сравнение базовых параметров.

Условно мы поставили беби-боксы, затратили такие-то средства - получили снижение детских убийств и т.п. Так вот ничего подобного нет Минькова даже не пытается предоставить какие-нибудь данные исследований. В первую очередь, потому что их нет – никто так и не доказал эффективности беби-боксов в числовом прагматичном выражении.

Однако, перейдя на язык цифр, можно легко доказать их полную несостоятельность. В Краснодарском крае функционируют пять беби-боксов уже на протяжении пяти лет.

За пять лет в ящики были подкинуты 17 детей, 4 из которых вернули родителям (это в очередной раз доказывает, что родители не хотели их убивать, поскольку сообщили свои координаты в записках, это наоборот доказывает, что чиновники их «проморгали»)

Таким образом на каждый беби-бокс приходится:

(17 – 4 = 13)/(5x5 = 25) = 0,52 ребенка в год, при стоимости установки и содержания одного беби-бокса от 800 до 1200 тыс в год.

Итак, в чем эффективность работы ящиков для детей? Ответ:Они – НЕЭФФЕКТИВНЫ, поскольку на эти деньги можно оказать официальную финансовую помощь нескольким десяткам матерям, изъявившим желание отказаться от своих детей – И ПОСНОСТЬЮ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ОТКАЗНИКАМИ В КРАНСОДАРСКОМ КРАЕ (во всяком случае с отказами по причине отсутствия финансового обеспечения).

Многие скажут избитое «даже одна спасенная жизнь», но это не работает, поскольку мы рассматриваем «эффективность», которая опирается только на сравнительные показатели, изменяющиеся во времени.

Итак, можно прийти к выводу что наличие беби-боксом нужно краевым властям в первую очередь для сокрытия собственной неэффективности, поскольку каждый «отказник» в конечном итоге свидетельствует о плохой организации профилактики сиротства, а наличие беби-боксов и миф «о спасении» позволяют камуфлировать эту неэффективную работу.

Ну, и финансовый фактор тоже не стоит снимать со счетов, под каждого «спасенного» можно требовать все больше денег на «волшебные» ящики, в условиях сложного контроля расходования этих средств.

Получается все эти факторы так влияют на вице-губернатора, что можно «в лобовую» идти на конфронтацию с федеральными министерствами и службами.

Если вам интересная эта тема, читайте также о проблеме беби-боксов:

Кубань против Беби-боксов. Вице-губернатор – ЗА, а СМИ «накручивают голоса»!

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-1

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-2

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-3

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-4

Краснодарская Общественная палата: "бэби-боксы оставить нельзя убрать"

Общественная палата Краснодарского края «уселась на два стула»!

Краснодарский Минздрав занял свою ортодоксальную позицию по бэбибоксам.

Ящики для подбрасывания детей увеличивают число сирот

Анализ статистики убийств новорожденных и работы бэби-боксов в России

Лоббист беби-боксов Котова через ТАСС врет об убийствах младенцев!

Детоубийство, рынок детей и беби-боксы

Павел Астахов: Надо помогать матерям, а не уповать на "ящик"

«Бэби-боксы» и цифры...

Круглый стол Павла Астахова в Москве по проблеме Беби-боксов



Tags: Краснодарский край, Мизулина, РВС, Социальная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments