fedor_kf (fedor_kf) wrote in eot_su,
fedor_kf
fedor_kf
eot_su

Categories:

ГИИМ и Фонд "Цайт" Эвелин и Герда Буцериус




И так ранее мы с вами выяснили, что Германский исторический институт в Москве был основан двумя фондами. Один из них - Фонд Альфрида Круппа - основан нацистским преступником, осуждённым Нюрнбергским трибуналом. Во время нацистской агрессии он значительно увеличил свой капитал за счет грабежа и рабского труда пленных. Второй основатель - это Фонд "Цайт" Эвелин и Герда Буцериус.

Фонд был основан в 1971 году Гердом Буцериусом. Герд Буцериус - немецкий политик, журналист, публицист, юрист. Родился в 1906 году. Работал юристом. Выступал в суде защитником евреев. Во время III Рейха держался от нацизма дистанцированно. В 1940 году на два месяца призывался в Вермахт. Далее  с 1943 (по другим данным с 1941) по 1945 год работал в фирме, которая строила казармы и бараки с использованием труда еврейских узников концлагерей. С 1946 года стал доверенным лицом британской военной администрации в Гамбурге. Позже вел бурную политическую и издательскую деятельность.

Фонд "Цайт" позиционирует себя "как сила добра в либеральном и открытом гражданском обществе".

В 2000 году данным Фондом совместно с норвежским фондом "Свобода слово" (с 2004 года) была учреждена премия "Свободная пресса Всоточной Европы". Премия присуждается журналистам и изданиям из России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджана. Кого же мы можем встретить в чиле тех, кто удостоился данной награды? Вот несколько имён и называний

Елена Костюченко - спецкор "Новой газеты". Активистка ЛГБТ движения и участница белоленточных протестов.

Александр Гольц - шеф-редактор онлайн-портала "Ежедневный журнал". В 2005 году он был одним из основателей Объединённого гражданского фронта, который возглавил Гарри Каспаров. 10 марта 2010 года Гольц подписал обращение "Путин должен уйти". Также год провел в Стэнфордском университете в Центре международной безопасности и сотрудничестве, где написал реферат о военой реформе в РФ.

Юлия Латынина - журналист и писательница. О взглядах и высказываниях Латыниной вряд ли надо кому-нибудь рассказывать. Напомним, что в 2008 году она занимала антироссийскую позицию в связи с обытиями в Южной Осетии. После этого Латынина получила награду лично из рук Кондолизы Райс.

Сергей Лещенко - народный депутат от "Блока Петра Порошенко" с 2014 года. Также проходил стажировку в Стэнфорде и Вашингтоне

Татьяна Черновол - украинская журналистка. С сентября 2014 года в составе карательного батальона "Азов".

Мустафа Найем - депутат от "Блока Петра Порошенко". В 2013 году один из первых через интернет призвал присоединяться к Майдану Незалежности. Также как и многие лауреаты проходил обучение в Стэнфорде.

Ольга Романова -  исполнительный директор  движения "Русь сидящая". Входила в Координационный совет российской опозиции, который организовывал белоленточные протесты. Выступала в защиту участниц Pussy Riot. Активно участвовала в белоленточном движении.

Зоя Светова - журналист. Работала экспертом в Фонде Сороса. В 2014 году подписала заявление с требованием "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую,  материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины".

А вот некоторые издания.

Телеканал "Дождь" - рупор белоленточного движения.

"Якутский вечер" - общественно-политическая еженедельная газета. Провела общественный референдум и добилась отмены установки в Якутске памятника Иосифу Сталину.

"Арсеньевские вести" - общественно-политическая еженедельная газета. Поддерживалась Фондом Сороса. Привлекалась за экстремизм.

Журнал "ДОШ" - первый кавказский независимый журнал. Публиковал статьи о пропавших людях, которые по мнению авторов были похищены силовиками. Чеченскую войну освещал как "российко-чеченскую".

Думаю, что этот, далеко неполный, список может дать представление о том, какой контингент журналистов поддерживается Фондом "Цайт". Это, так называемый, "креативный класс", готовый активно свергать власть и "нести демократию толпе". Ну так, как это произошло на Украине, например. Это люди, которые молятся на западный образ жизни и презрительно относятся к своей стране. И необходимо отметить, что большинство из них считают всю нашу историю "неправильной", и все ненавидят один период - советский. Антисоветизм - это характерный признак данных господ.

Т.е. Фонд "Цайт" финансирует опорную базу "цветных революций". Некоторые предпочитают называть это "пятой колонной".

А как же выбирают номинантов на премию? Их предлагают другие некоммерческие организации. Такие, например, как  Норвежский Хельсинский комитет, Фонд Фридриха Наумана, Фонд Домов Прав Человека в Осло, Институт Гёте, Германское посольство, Немецкое общество Восточной Европы и другие интересные правозащитные организации. Каждый из этих субъектов заслуживает отдельного рассмотрения. Хочется напомнить, что один из них - Институт Гёте - уже был рассмотрен. И история этой организации оказалась очень интересная, т.к. раньше она являлась частью внешней разведки нацистской Германии, да и сейчас выглядит довольно подозрительно. И сохранились  свидетельства, о том что через Институт Гёте проходила вербовка и создание "пятой колонны" в западноевропейских странах.

Вот несколько слов о втором учредителе Германского исторического института в Москве. Получается, что с одной стороны учредителем выступил фонд, основанный нацистом Альфридом Круппом. Он, а до этого и его отец, руководили "Фондом Адольфа Гитлера", деньги от которого во многом шли на обеспечение нацистских партийных структур, в том числе и на зарубежную пропаганду. Документы, подтверждающие это, сохранились.
А с другой стороны - это Фонд Цайт, который выдает премии и денежные гранты на антигосударственную пропагандистскую деятельность журналистам России и других стран бывшего СССР.

Так какую историю России и Германии хотели видеть руководители данных фондов, когда основывали ГИИМ? Великую Россию? Великий СССР? Великую Российскую Империю? Я думаю ответ на этот вопрос очевиден.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments