gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

"Странная" симпатия либералов и националистов

Стр-на.jpg
Обнаружила, что либералы пиарят Декларацию «Общерусского национального движения». Теперь понятно, почему Гиркин вставил в свой манифест правозащитную тематику и почему политическая декларация ОНД такая странная. Странность документа, о котором идет речь, не только в том, что он за все хорошее.

Декларация ОНД удивительным образом умудряется сочетать в себе несочетаемое. Например, провозглашается контроль русской нации «над информационными ресурсами России» и одновременно отмена «запретительных законов» в области регулирования СМИ, возвращение в Россию независимой журналистики. Так контроль или независимость СМИ?

Манифест сочетает контроль русской нации над политической системой и одновременно вещает о возвращении свободы политической жизни. Так контроль или политическая свобода?

Да и как сочетается прогиб перед Западом (упрощение въезда и работы в России граждан из США и ЕС) с заявлением об использовании мощи России в борьбе за права русских, страдающих в других странах от дискриминации, тоже непонятно: ведь как ЕС обеспечивает права русских в Прибалтике, общеизвестно. В общем, уши Запада в националистическом манифесте ОНД торчат неприкрыто. Приказ по гарнизону – сочетать правозащитную тематику с национализмом. Гиркин и сочетает.

Навальный выкинул из манифеста Гиркина националистические лозунги, закрыл глаза на поддержку борьбы Новороссии с Украиной и расписывает свои «впечатления». Что ж, еще один признак того, что ни Гиркин, ни Навальный не являются независимыми субъектами. У этих деятелей один хозяин. Подобное наблюдалось в первую перестройку. Слишком уж явно повторяется наблюдавшаяся в первую перестройку симпатия правозащитников типа Новодворской к националистам типа Дмитрия Васильева,  – с закрыванием глаз на вроде бы противоположные позиции ради партийной дисциплины. Перестройка на марше: разрушение СССР было лишь первым этапом. Сейчас теми же приемами разрушают РФ.
Tags: Либералы, Перестройка, Перестройка 2, национализм, националисты
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment