kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Как Россия изнасиловала Украину



Не устаю удивляться я изобретательности нынешних украинских властей. Я долго думал, как такую изобретательность назвать, но потом ко мне всё-таки пришло нужное определение: это изобретательность изощренно тупая. И только что тому подоспело еще одно подтверждение.

Все помнят, как в декабре 2015 года Украина допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в объеме 3 млрд долл. в декабре 2013 года. У нынешних властей Украины не было ни желания, ни возможности платить по этим обязательствам, и Киев предложил Москве реструктуризацию долга на общих с другими частными кредиторами условиях. Однако Россия отказалась обсуждать этот вариант, поскольку долг Украины перед Россией имеет статус суверенного, то есть государственного. В итоге 17 февраля 2016 года Минфин России подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности.



Украина дважды обращалась в Высокий суд Англии с просьбой об отсрочке проведения слушаний, а теперь подала туда возражения против иска России, заявляя, что кредит был взят под "принуждением" Москвы. Власти Киева утверждают, что соглашение о кредите на 3 млрд долл. "было заключено в результате принуждения Украины со стороны России в течение всего 2013 г. с целью не допустить заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС".

Это же не просто насилие, а насилие в извращенной форме: российские лидеры принуждали украинские власти не отдавать, а взять кредит. Во как! Вы только представьте себе Путина с бейсбольной битой в руке и Медведева с раскаленным паяльником, склонившихся на вжавшимся в кресло несчастным Януковичем…
Ужас!

</div>
Tags: Россия, Украина, долг
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments