Федор Чемерев (nkfedor) wrote in eot_su,
Федор Чемерев
nkfedor
eot_su

Россия усиливает группировку в Средиземном море. В ЮВО интенсифицируют занятия по боевой подготовке



На фоне ставших уже регулярными сообщений СМИ о непосредственном участии подразделений ВС РФ в сухопутных операциях в Сирии, а также недавних сообщений о действиях в Сирии американского спецназа, есть смысл внимательнее присмотреться к тому, что происходит в Южном военном округе. Обратив при этом внимание, например, на тактико-специальные занятия разведчиков ЮВО на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии. Там они отрабатывают поиск и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования — на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в условиях горно-лесистой местности.

Буднично, без какой-либо акцентации, прошло сообщение о том, что на российской военной базе в Абхазии за 5 месяцев боевой подготовки зенитных ракетных подразделений в (в ходе зимнего периода обучения) проведено более 30 тактических учений и тренировок по управлению огнем. В ходе этих учений, говорится в сообщении, было обнаружено и поражено свыше 450 учебных воздушных целей. А в целом отмечен рост — по сравнению с аналогичным периодом обучения прошлого года — интенсивности боевой учебы на 10%.

Однако уже в четверг, 26 мая, подразделения российской военной базы в Абхазии были подняты по тревоге — в рамках внезапной проверки боевой готовности — и уже на следующий день, 27 мая, приступили к практическим действиям. На эти «мероприятия» привлечено более 500 военнослужащих и задействовано до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Конец мая ознаменовался присоединением «Пытливого», сторожевого корабля Черноморского флота, к группировке боевых кораблей в Средиземном море. Поскольку пресс-служба Министерства обороны России ничего не сообщает, как это она обычно делает, о ротации российских кораблей, можно считать, что приход «Пытливого» в Средиземное море — часть плана по наращиванию средиземноморской группировки, уже насчитывающей более 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

(Кстати, появилась интересная статья о кораблях ЧФ — с большим количество фотографий.)

24.05.2016 (12:54) — Южный военный округ. Разведчики ЮВО ликвидировали лагерь условного незаконного вооруженного формирования в горах



На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии более 200 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактико-специального занятия отработали поиск и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования. Мероприятие проходило на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в условиях горно-лесистой местности.

Обнаружив замаскированный полевой лагерь условного противника, разведчики по средствам связи передали координаты на командный пункт, после чего, окружив объект и скрытно передвигаясь боевыми двойками, атаковали застигнутых врасплох боевиков, захватили пленного и документы с важной информацией.

В ходе занятия военнослужащие также отработали способы ведения разведки в тылу условного противника, организацию наблюдательных постов и разведывательных засад, совершенствовали навыки применения альпинистского снаряжения — ледорубов, жумаров, карабинов и веревок, предназначенных для прохождения скалистых участков местности различной крутизны и сложности. Все препятствия преодолевались в полной экипировке, вес которой составлял около 30 кг.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе тактико-специального занятия применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты, а также холостые боеприпасы.

24.05.2016 (13:31) — Южный военный округ. Интенсивность боевой учебы зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии возросла на 10%



На российской военной базе в Абхазии подвели итоги боевой подготовки зенитных ракетных подразделений в зимнем периоде обучения.

За 5 месяцев обучения с ними проведено более 30 тактических учений и тренировок по управлению огнем, во время которых было обнаружено и поражено свыше 450 учебных воздушных целей. Интенсивность боевой учебы возросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом обучения прошлого года.

Во время учебных противовоздушных боев, в которых роль условного воздушного противника выполняли штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 Южного военного округа (ЮВО), зенитчики успешно отработали уничтожение маневренных и скоростных воздушных целей.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» выполнили задачи по поражению воздушных целей в различных диапазонах высот в условиях радиоэлектронного подавления.

На тактическом учении, прошедшем в апреле на полигоне в Краснодарском крае, зенитчики совершенствовали навыки уничтожения воздушных целей, летящих со скоростью около 300 м/сек на высотах до 1000 м и на дальностях до 50 км.

По итогам зимнего периода обучения зенитные ракетные подразделения российской военной базы в Абхазии положительно оценены комплексной комиссией штаба ЮВО.

25.05.2016 (12:38) — Южный военный округ. Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота отправился в Средиземное море



Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Пытливый» Черноморского флота (ЧФ) под командованием капитана 2 ранга Дмитрия Добрынина вышел из Севастополя и взял курс в Средиземной море.

В рамках плановой ротации экипажу СКР предстоит выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского флота России в этом регионе.

В настоящее время в составе средиземноморской группировки действуют более 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

26.05.2016 (15:36) — Южный военный округ. В рамках внезапной проверки подразделения российской военной базы в Абхазии подняты по тревоге



Мотострелковые подразделения численностью более 500 военнослужащих и до 100 единиц задействованной военной и специальной техники (танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг») совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу.

На маршруте военнослужащие совершенствовали навыки управления боевой техникой в населенных пунктах, на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а водители в составе автомобильных колонн преодолевали различные рельефные препятствия — горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения — ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег»,вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

27.05.2016 (10:27) — Южный военный округ. Подразделения российской военной базы в Абхазии выполняют боевые стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности



Подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках внезапной проверки боевой готовности приступили к практическим действиям, на которые привлечено более 500 военнослужащих и задействовано до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Мотострелковые подразделения совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу. В ходе выдвижения водители и механики-водители совершенствовали навыки управления боевой техникой на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а также в составе колонн преодолевали горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне подразделения выполняют боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники – ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, автоматов АК-74, бронетранспортеров БТР-82АМ, 120-мм минометов и 122-мм гаубиц Д-30 и др.

Военнослужащие поражают мишени, имитирующие легкобронированную технику и живую силу условного противника на удалении до 1000 м. Всего им предстоит поразить около 600 различных мишеней, израсходовав более 10 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 40 артиллерийских снарядов.

Также в ходе практических мероприятий военные медики отрабатывают эвакуацию условно раненных военнослужащих с поля боя с применением специальных автомобилей УАЗ.

Проверку проводят офицеры вышестоящего штаба, которые оценят уровень боевой выучки, слаженности подразделений и их способность выполнять боевые задачи по предназначению.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments