Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Categories:

Куча мусора, или что такое «Современное искусство»?



В рамках прошедшей в Краснодаре акции «Ночь музеев» обитатели так называемого культурного центра «Типография» на этот вопрос ответили выставкой «Постерапокалипсис».



По мнению этих, с позволения сказать, творцов «Современное искусство» - это куча типографского мусора и старых упаковок от продуктов, собранная в одном месте и в одно время. Сам процесс творчества заключается в сборе этого мусора и смятии бумажных и картонных обрывков особым неведомым простому обывателю образом.

Адепты «Современного искусства» обитающие в «Типографии» продолжают «радовать» краснодарцев и время от времени организовывают такие акции как персональная выставка работ молодой кубанской художницы Людмилы Барониной с провокационным названием «Веселись или умри» или «Антимилитаристский хеппенинг» совладельца «Типографии» Николая Морозова или выставка Ивана Дубяги «Красотометр».

Как я писал раннее, некоторые их «выходки» выходят за рамки дозволенного, вынуждая общественность и власти реагировать. Так было в марте этого года, когда под давлением правоохранительных органов и общественности была отменен международный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар», на котором планировалось провести так называемый «Чемпионат по подбрасыванию наркотиков».

Читайте также:

О Патриотизме, регионализме, Марате Гельмане и «Многоглобусном мире»

Веселись или умри! Раблезианский карнавал в Краснодаре.

Антимилитаристский хеппенинг. Желто-блакитная провокация в Краснодаре

Краснодар парировал «МедиаУдар»!






Tags: Краснодар, Постмодерн
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments