teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Categories:

Либеральная орда (о ВШЭ).


Очень любят наши либералы вслед за их идолом и хозяином Западом стонать об ордынском характере русской власти и государственности. Наиболее «продвинутые» утверждают, что Московская Русь и не Русь вовсе, а улус Орды. Причем это относится и к Российской империи Романовых и даже к Советскому Союзу. Мол, метка прокаженности, которую мы несем через века. Но сами-то они относятся к России именно как даннику Запада. Ну и себя они не забывают, в качестве его прислужников.

Я все это припомнил, когда читал статью Эдуарда Крюкова «Паноптикум регионалистов и сепаратистов — 2. О сторонниках Майдана в России». И эти воспоминания пришли мне в голову не во время чтения цитат всякого рода региональных подпевал идеи очередной децентрализации России, в которых они лихо перекраивают исторические да и просто карты России.

Есть такое учреждение в РФ, именуемое Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Оно было создано в 1992 году, сразу после захвата власти либералами. И стала кузницей кадров для того либерального безумия, в которое погрузилась страна. Я понимаю, что с моей оценкой могут не согласиться. Но факт того, что ВШЭ финансируется за государственный счет, оспорить нельзя. За счет народа, отцов и дедов, стараниями которых была построена та государственность и та страна, наследие которой эти самые либералы вот уже четверть века курочат и утилизируют к своей выгоде.

И вот, читаю я в статье, что преподаватели и профессора этой самой «школы», да и сама она, как институт, занимаются вещами весьма странными.

Летом 2013 года была проведена «межрегиональная конференция «Какая федерация нам нужна?», организованная НИУ ВШЭ совместно с Фондом «Либеральная Миссия». Тогда на это мероприятие были приглашены известные своей пропагандистской работой в сети российские регионалисты — сторонники таких проектов, как «Свободная Карелия», «Ингерманландия», «Сибирская республика», «Русские республики в составе РФ».

Вот тебе и на! За наш с вами счет слово и освещение дали открытым врагам целостной и единой России. Кто-то скажет, досадное недоразумение! Как говорится, один раз…

В декабре 2015 года еще один известный «друг» России, уголовник Ходорковский «заявил о начале «работы над проектом новой Конституции РФ». И в числе его соратников по этому делу, вызывающему тревогу за будущее страны, снова видим людей из ВШЭ: «Среди экспертов, привлеченных к этому спецпроекту, оказались преподаватели НИУ ВШЭ, профессора факультета права Е. Лукьянова, И. Шаблинский, М. Краснов…».

Уже в марте 2016 года мы снова видим плоды работы этой шайки-лейки во время обсуждения «доклада «Конституционный кризис в России и пути его преодоления». По мнению авторов этого документа (Е. Лукьяновой, И. Шаблинского и В. Пастухова)…». То есть отговорки, мол, это дело случайное уже не приходят.

Какая-то странная вырисовывается картинка! Мы оплачиваем и содержим всем народом институт, сотрудники которого без отрыва от производства заняты разработкой концепций децентрализации России и глумления над ее историей. Над нашей с вами историей! С какой стати?

Я всю статью пересказывать не стану. Зачем? Она доступна целиком, да и мараться идеологемами Ходорковского и его компашки мне не хочется. Меня мучает один вопрос - почему я из своего кармана должен это финансировать? Почему мои родители, обокраденные и оболганные этой компашкой должны, получая куцые подачки в виде пенсии, содержать эту контору?

Мне ответят, что, мол, это личная позиция некоторых членов ВШЭ. Конечно! Мы верим! Они на лекциях студентам, в записках правительству пишут одно, а в свободное время делают ровно противоположное? Ну, тогда вопрос из политического переходит в этический. С какого бока настоящий и во многом будущий курс страны в руках людей лицемерных и конъюнктурных? А разве они не таковы если после отчитки «правильных» лекций занимаются созданием вредных для страны концепций? Кстати, последние время вопросы этические становятся все больше политическими. Так что как ни крути, а уйти от поставленного вопроса не удастся.

В целом у меня создается впечатление, что мы обречены платить своего рода дань резвящимся либералам, захватившим власть в 1991-93 гг. Именно так - дань! Идеи антисоветизма и децентрализации всего и вся народ не поддерживает. А ВШЭ берет наши деньги и продвигает именно эти установки. Мы не можем никак отказаться от оплаты ненужных и вредных стране услуг. Так что же это, если ни дань? И получается этакая либеральная Орда, считающая Россию улусом Запада и собирающая с нас ясак в его пользу.

-------------------------------
На фото ректор этой ВШЭ Ярослав Кузьминов, стоящий между Ясиным и Чубайсом, на открытии памятника основателю ВШЭ Гайдару.


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments