kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

О возрастающей активности НАТО. Междуморье и Черноморский регион



Наши западные «партнеры» продолжают с методичной англосаксонской усидчивостью усиливать напряженность на наших границах. Подошла очередь Черноморского региона


http://ria.ru/world/20160511/1430988172.html

Патетика главы грузинского Генштаба не может не умилять. Джордж Фридман описывал техническое задание на разработку проекта «Большое Черное море еще в далеком 2014 году http://kimura.livejournal.com/67462.html. Судя по явной антироссийской направленности Турции и попытке размораживния Карабахского конфликта эскизный этап окончен. Стадия разработки рабоче-конструкторской документации идет во весь рост. И Грузия в этом американском начинании, направленном против России, занимает свое место.

Тем временем в пятницу начнется строительство базы ПРО в Польше


http://ria.ru/world/20160511/1431129667.html

Несмотря на риторику, а-ля угроза Ближний Восток, мы прекрасно по чью душу это строительство. Мы видим, что Ирано-Корейская угроза преобразовалось в обобщенно ближневосточную, так как сейчас вроде относительно американцы снимают основную роль в оси «мирового зла», да и по поводу КНДР уже не так орут, хотя в последнее время Ким Чен Ын дал немало поводов для этого. И несмотря на проведенную в последний год испытания КНДР и Иран не достигли уровня технического развития создания ракет, которые могут преодолеть несколько тысяч киллометров, а Иран к тому же не имеет и ядерного оружия. Получается, что реальной гипотетической опасностью для Европы обладает Пакистан, Китай, Индия и Россия. Только зачем этим странам наносить ядерный удар по Европе. И кого же Белый дом вставил в один ряд с вирусом Эболла и ИГИЛ, вопрос конечно риторический. Основная задача базы ПРО является уничтожение на начальном этапе разгона баллистических ракет на траектории удара по США через Арктику



США реально начали готовиться к созданию технической возможности сведения к минимуму ущерба удара возмездия.

Интересным выглядит высказывание о том, что обеспокоенность РФ является дезинформацией. Степень нагло-предвзятой тупизны высказываний впечатляет. Так разговаривают с тем, кого уже приговорили, и окончательность этого приговора блокирует отделы головного мозга, отвечающие за формирование логической связности мысли.

При этом, о какой угрозе с Востока идет речь они говорят сами


http://ria.ru/world/20160511/1431072905.html

И куда-то определение «Ближний» испаряется, на замену ему приходит «новая угроза» и все встает на свои места.

И к Польской базе ПРО добавляется румынская


http://ria.ru/world/20160512/1431591754.html

Пользуясь риторикой Фрэнка Роуза, можно сказать "ничто так не далеко от правды", как то, что только Россия угрожает континентальной безопасности Соединенных штатов. После украинских событий стало понятно, что Россия не будет сидеть сложа руки в то время, как Запад будет сжирать ее стратегические интересы, низводя до региональной державы. И Запад понимает, что не может допустить возвращение России на игровое поле с высшим статусом. Запад понял, Запад начал действовать. И классическое военное противостояние до сих поря является важнейшим элементом стратегии сдерживания.


Tags: Холодная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment