kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Весенние всходы на немецком поле миграционного кризиса



После зимних кельнских событий кризисное состояние, обусловленное миграционным потоком, в Германии немного ушло с основной темой повестки дня социально-политической жизни. Точнее его ушли, так как от развития этой проблемы впрямую зависит судьба группировки, которая сейчас находиться у власти.

«Успехи» Меркель на переговорах в Турции, подавились западными СМИ, как уже свершившаяся панацея от миграционной раковой опухоли Европы. Европа идет на поправку, Турция поможет, и тут уж музыка не та, запляшут лес и горы.

Отдельно следует выделить то, как немецкая элита прогнулась под Турцию, я имею в виду инцидент с Яном Бемерманом. За свою реакцию Меркель политически поплатилась сполна, растеряв значительные пункты своего рейтинга.

Понятно, что проблему с мигрантами все это время пытались замылить, как-то усмирить, и вытеснить из информационного поля. И эти операции можно было делать до следующего инцидента, который рано или поздно должен был наступить. Теракты в Бельгии, это в Бельгии, канцлера выбирают не бельгийцы, а немцы.

И вот новый инцидент


http://ria.ru/world/20160510/1430296577.html

Какие выводы можно сделать из этого сообщения. Во-первых, есть пострадавшие и как минимум одна жертва. Во-вторых, он был гражданином Германии, что добавляет некоторую политическую пикантность в инцидент. Эта пикантность не зависит от того, стал ли он гражданином Германии недавно, или родился уже в семье мигрантов на территории Германии. Все это говорит, что существующие процедуры интеграции в немецкое общество сильно барахлят и приводят к смертельным случаям.

Отдельно отмечу, расплывчатая формулировка политической мотивации актора преступления. Немецкая полиция под политической мотивации религиозный экстремизм? Непонятно.
Ясно одно, что это событие, во-первых, снова бьет по Меркель, во-вторых, приводит к очередному боданию внутри немецкой элиты, в-третьих, добавляют в копилку ультраправых очередные неслабые аргументы.



Tags: мигранты
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    // Политическая война: Ситуация на Украине «и в окрестностях»; Иранский скандал; Нарастающая хаотизация в Средней Азии. // Война…

  • Священная война

    Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же,…

  • Газета «Суть времени», выпуск №428

    → Священная война Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment