olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in eot_su,
olga_vetluga
olga_vetluga
eot_su

Подписи граждан под письмом РВС против бэби-боксов переданы в приемную губернатора



Более 6 тысяч подписей жителей Москвы и Московской области под открытым письмом Андрею Воробьеву с требованием отказаться от инициативы введения бэби-боксов переданы в приемную губернатора 11 мая.

Граждане из 54 городов и более двух десятков деревень и поселков высказали свое несогласие с политикой введения соблазняюще упрощенной процедуры отказа от детей, в основе которой лежит анонимность и «бесконтактный» способ передачи младенцев через буферную зону, именуемую «бэби-бокс».

Авторы социального бизнес-проекта бэби-боксов в последнее время заручились поддержкой ряда сенаторов, даже подготовивших соответствующий законопроект, несмотря на то, что от инициативы бэби-боксов уже отказались в ряде регионов России. В связи с этим возмущение граждан, удивленных намерением губернатора поддержать такой соцбизнес, естественно и понятно.

Лоббисты бэби-боксов аргументируют необходимость их введения примитивной формулой: «бэби-бокс или помойка», апеллируя к идее переубеждения потенциальных матерей-убийц не лишать детей жизни, а положить их в ящик. Обычному человеку даже не приходит в голову задуматься о третьем варианте (сохранение жизни и оставление в семье), и именно такую цель преследует описанный манипулятивный прием.

Однако бэби-бокс не решает проблему инфантицида (или убийств новорожденных их матерями), так как рассчитан на другую категорию матерей. Не тех, кто решил раз и навсегда избавиться от младенца, а тех, кто просто не хочет брать на себя ответственность за воспитание ребенка, кто хочет жить «для себя» и в принципе не желает нести неснимаемую ответственность за кого-либо. Это подтверждено специалистами Института законодательства и сравнительного правоведения, давшими отрицательное заключение на законопроект по бэби-боксам, а также исследования психологов РВС. Это признают и инициатор идеи, соцпредпринимательница Елена Котова, и главврач люберецкой больницы Мельник, где установлен единственный в Московской области бэби-бокс.

Кроме очевидных недостатков конструкции бэби-бокса, а именно угрозы совершения терактов, угрозы технических сбоев, в результате которых младенец может подвергнуться несовместимыми с жизнью воздействиями (задохнуться, замерзнуть и т.д.), о которых говорят представители Минздрава, инициатива несет в себе расчеловечивающий заряд для общества, действие которого станет очевидным в среднесрочной перспективе.

Во-первых, такие буферные зоны предоставляют широчайшие возможности для реализации криминальных схем, что уже подтвердил опыт различных стран мира. Так, в Германии специалисты были вынуждены признать, что пятая часть детей, от которых отказались путем запихивания в анонимный ящик, исчезла. Отследить их судьбы сейчас невозможно. В Китае от использования бэби-боксов отказались после того, как ящики стали использовать в качестве инструмента переноса ответственности за убийство детей (подкидывание в бэби-бокс мертвых младенцев). И так далее.

Во-вторых, дискредитируется институт усыновления, который подменяется институтом платного родительства. Это означает, что фактически уже налаживается легальный рынок детей, где малышей-отказников выставляют на тендер (в том числе через объявления в открытых источниках), а выигравшие тендер «родители» получают подряд на воспитание. Разумеется, указанная система характеризуется всем набором злоупотреблений, которые сопутствуют обычным тендерным процедурам. Это подтверждает заявление лоббиста бэби-боксов Оксаны Пушкиной, которая открыто говорит о распределении младенцев «по блату». В России сейчас набирает обороты институт платного родительства, который вводился под лозунгом замещения детских домов. И уже имеются многочисленные факты, подтверждающие, что к указанной инициативе подключились секты, которые получили дополнительный источник дохода и в перспективе, адептов.

В-третьих, дискредитируется институт семьи как таковой. Дети, которые увидят рекламу бэби-боксов (а это неизбежное следствие кампании раскрутки инициативы), будут знать, что, если они станут не нужны, родители могут отнести их и положить в ящик с дверцей. С такой реакцией малышей уже столкнулись активисты РВС. Этот способ подрыва доверия между родителями и детьми будет иметь серьезные последствия уже в самом ближайшем будущем.

Со своей стороны, граждане, которых опрашивали на улицах городов активисты РВС и которые выступили против идеи бэби-боксов, делали упор на другую грань аморальности проекта: анонимный ящик, по сути, является инструментом снятия ответственности взрослых. Жители подмосковных городов практически единодушно осудили отказ от детей, и уж тем более инициативы, которые стимулируют такой отказ. Обществу подсовывается новая модель: людям, которые столкнулись с жизненными трудностями, не помогают справиться с ними, а ненавязчиво предлагают сбросить балласт в виде детей, чтобы облегчить себе жизнь. И называют это благотворительностью!


Люди вручную разлиновывали и оформляли подписные листы, когда заканчивались бланки

Подписав открытое письмо, граждане заявили государству в лице сенаторов, а теперь и губернатора Московской области, что они считают неприемлемой порочную модель, когда родители вместо того, чтобы получить помощь и сохранить ребенка, получают «помощь» в избавлении от него. В этом смысле инициатива бэби-боксов носит очевидно антисоциальный характер и работает на разрушение семьи и общества.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community