eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монархизма
dialexika wrote in eot_su


Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне «Бессмертного полка» с иконой Николая II. Этот жест, как и всё эпатажное в наши дни, привлёк к себе повышенное внимание, и поскольку касается он особенно дорогой для нас исторической памяти, в нём важно детально разобраться. Более того, занять в его отношении недвусмысленную позицию.

В чём суть поступка Поклонской, если отбросить все те напыщенные благоглупости, которыми она сопроводила его в общении с прессой? Эта суть проста: прокурор Крыма, как сирота, не принесла на шествие «Бессмертного полка» и, допустим, отложила в сторону (вернее, в руки своих подчинённых — у них что, своих воевавших родственников нет?) память о своих собственных предках и решила использовать 9 мая в целях промонархической пропаганды.

В этих целях нам была предложена ссылка на воспоминания «очень многих ветеранов», которым якобы Николай II «являлся в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасал им жизни». Церковь у нас свободно действует уже 30 лет, но я таких задокументированных воспоминаний ни разу не видел.

Поклонская настаивает, что прошла в колонне «Бессмертного полка» с иконой Николая II, поминая его сугубо как святого Русской православной церкви. Напомню, однако, что для поминовения святых существуют другие действа — крестные ходы. Более того, по православным канонам, поминовения до дня Радоницы, то есть в этом году до 10 мая, не проводятся. Очевиден, на мой взгляд, и ответ на вопрос о том, кого из русских святых в первую очередь вспоминали верующие бойцы Великой Отечественной — точно не Николая II.

Оставим поэтому в стороне выяснение того, спас или не спас кого-то Николай II в 1941—1945 годах, а зададимся более важным вопросом: кого мы вспоминаем как бессмертных солдат Великой Отечественной войны. Тех, которые искали на войне спасителей для себя? Или тех, которые и в безвыходных ситуациях думали не о своём спасении, а об уничтожении врага, то есть о спасении своей страны и своего народа? Двух мнений здесь быть не может: тех, для кого собственная жизнь была тогда делом далеко не главным. Тех, кто в критический момент не самоустранился, как Николай II, а жил и воевал по принципу «если не я, то кто?».

Попытавшись поставить во главе «Бессмертного полка» последнего российского императора, прокурор Крыма, видимо, забыла и о том, что результатом его царствования стало не спасение, как в 1941—1945 годах, а крах российского государства. Не сплочение народа, а гражданская война. Не открытие перспектив нового созидания, а разруха.

Для полноты картины в качестве свидетельства результатов правления романовской династии приведу слова известного русского геополитика начала XX века Алексея Едрихина (Вандама). Он, как известно, ещё накануне августа 1914 года предсказал обстоятельства, которые в скором времени после поражения Германии и Австрии в Первой мировой войне превратят их в силу, вновь готовую к «наступлению против НЕДОСТАТОЧНО ВООРУЖЁННОГО ДЛЯ ЖИЗНЕННОЙ БОРЬБЫ РУССКОГО НАРОДА». А англосаксам позволят приступить к образованию против России «коалиции с целью постепенного оттеснения нас не только от Балтийского и Чёрного морей, но и со стороны Кавказа и… Китая».

Не смог Едрихин-Вандам, а вместе с ними и другие стратеги царского режима, предвидеть результатов скорого кардинального переворота в жизни России. Переворота, приведшего к созданию нового общественно-политического строя, который в военном, экономическом, идейном и, что особенно важно, политическом смысле сделал нашу страну действительно вооружённой не только для «жизненной борьбы», но и для победы над Германией, а также над враждебными происками англосаксонских «союзников».

Другими словами, результатом правления последнего Романова был строй, который НЕ МОГ НЕ ПРОИГРАТЬ в жизненном противостоянии внешним врагам в XX веке. Мобилизовали же народы России, подготовили страну к победоносной борьбе коммунисты, Ленин, Сталин — те, чья роль в Победе 1945 года сегодня продолжает подвергаться замалчиванию и дискредитации.

Именно поэтому я считаю, что предпринятая в Симферополе попытка поставить во главе шествия «Бессмертного полка» Николая II и продолжающаяся драпировка жалкими фанерками священного в контексте 1941 и 1945 годов места — Мавзолея на Красной площади в Москве суть явления одного порядка.

Некий крымский монах якобы предсказал, что через десять лет Поклонская сменит Владимира Путина на посту президента России. Вот уж точно тот случай, когда и по поводу данной дамы, и касательно любого, кто заявляет о своей причастности к так называемому «дому Романовых» или связи с ним, надо твёрдо сказать: «Не дай Бог!». Если только мы не хотим такого же трагического конца, каким был конец романовской России в начале XX века.

Если же не заглядывать так далеко, а подумать о сегодняшнем дне, то со всей серьёзностью необходимо поставить перед собой задачу не позволить примазаться к священному для нас делу поминовения бессмертных солдат Великой Отечественной войны всякого рода политическим пошлякам и конъюнктурщикам.

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/society/2130322.html

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

«Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монар

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи ««Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монархизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монархизма [...]

У девушки, видимо, голова закружилась от успехов.

Она уже давно не девушка. Там лет 35 уже.

Как же "Суть Времени" корежит от Николая II. И как их корежит от тех, кто что-то смеет говорить против Сталина. Примеры с Поклонской и Захаровой крайне показательны.

> Эта суть проста: прокурор Крыма, как сирота, не принесла на шествие «Бессмертного полка» и, допустим, отложила в сторону (вернее, в руки своих подчинённых — у них что, своих воевавших родственников нет?) память о своих собственных предках и решила использовать 9 мая в целях промонархической пропаганды.

Если я правильно помню, Поклонская еще до шествия сказала, что портрет дедушки, что воевал, понесет в "Бессмертном полку" ее дочка.

Я так понимаю, вы полагаете Николашку Кровавого (не я так назвал, народ) святее Иосифа?

«Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монар

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи ««Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монархизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Бессмертный полк» и пошлость бюрократического монархизма [...]

Чего вы все докопались до Поклонской? Это ее личное дело с какой ИКОНОЙ с изображением на ней какого СВЯТОГО ей участвовать в публичных мероприятиях и почему.
А все эти ваши потуги на исторические морализаторства в контексте данного события выглядят глупыми и неуместными.

Если не реагировать на проявление элементарного неуважения к памяти героев Великой Отечественной войны, то нет гарантии, что на следующий День Победы, в Бессмертном полку, мы не увидим фотографии любимых певцов и артистов, собачек и кошечек... Какие-то рамки должны быть для людей, призванных охранять Закон... или им всё дозволено!!!

Originally posted by alexandr3 at Хватит наскакивать на НАШУ НЯШУ Поклонскую!
Поклонская - прокурор Республики Крым. Но прежде всего она фигура публичная.... Формирующая для Японии и всего мира облик России не в виде разьяренного медведя, а в виде няши, которую обижают нехорошие дяди... И которая нехорошим дядям вполне способна дать отпор.

Что главное для фигуры публичной? Главное - быть в центре внимания, причем вовсе не обязательно как положительный персонаж. Главное быть на виду и на устах у народонаселения....

В США  популярная в прошлом ведущая детских передач с псевдонимом Ханна Монтана в исключительно откоровенном наряде на сцене станцевала пошлый танец, проблеяла что-то в микрофон и превратилась в эстрадную суперзвезду Майли Сайрус....

Если бы Поклонская вышла как все нормальные люди с фотографией своего деда, ее бы сфотографировали, опубликовали в НЕКОТОРЫХ газетах, тем бы дело и ограничилось.
   Сейчас о ней снова говорит вся страна и не только... Кстати не думаю что сама додумалась - скорей ей подсказали кураторы (не думаете же вы что раскрутка в СМИ "нашей няши" произошла сама собой?) ....

И еще один момент. Для православного верующего НОРМАЛЬНО выходить с иконой.... Православная церковь царя Николая II канонизировала, потому для православного человека НОРМАЛЬНО нести его икону. Поклонская человек верующий.
   О великих "достижениях" государя-императора вы все и без меня знаете, потому писать о них не буду.... Но речь не о них.
Повторюсь - для православного нормально почитать того, кого церковь провозгласила святым.
Интересам России и интересам народа России вреда это не приносит, потому должно быть по барабану.

Польза от Поклонской в борьбе с остатками бандеровщины в Крыму, с фанатиками из Менджлиса была реальная.
В идейном противостоянии с нацистами-свидомыми мы с ней на одной стороне.

>Польза от Поклонской в борьбе с остатками бандеровщины в Крыму, с фанатиками из >Межлиса была реальная.
>В идейном противостоянии с нацистами-свидомыми мы с ней на одной стороне.

Ну-ну. А потом как в Гиркиным будет.
Она уже очевидно такая-же. Псевдорелигиозная белая шваль.

Иконы на крестный ход носят. Никому не приходит в голову вынести на крестный ход портрет своего дедушки. Наталья Поклонская в крестных ходах давно ли участвовала? Давно ли иконы по улицам носила? Если у неё не в обычае ношение икон по улицам, отчего же её болезную именно теперь припёрло с иконою выйти? Некстати припёрло... Поклонская сделала неуместное. Видимо, хотела что-то продемонстрировать? Что же? Любовь к последнему государю? Любовь и вера чувства внутренние, интимные. Нормальный человек из них выставку не устраивает. А Н. Поклонская - совершенно нормальный человек. Таки не из любви к государю-великомученнику она с его портретом на позор (выставку) вышла. А если не из любви, то отчего же? Может быть от неприязни к тем, кто вынес портреты своих воевавших предков? Может быть она ИХ хотела на место поставить, правильному, с её точки зрения, научить? Хорошо ли дамочка, изучившая законы, понимает себя саму?

Или для неё это флешмоб, или она вредитель-диссидент.

Оказывается николашку фашисты замочили ,сваливали на большевиков .спасибо Поклонской открыла глаза

Девушка вышла не просто попиариться с иконой. Этому есть просто объяснение. Далее цитата:"Как Гогенцоллерны хотят в России царями стать - Маша и Наташа в интернете

Последнее фото из интернета. Шок? Нет. Смех! Наталья Поклонская с Анной на шее... простите, со женским императорским орденом св. Анастасии в честь (чуть не написал "за") присоединение Крыма. Рядом Мария Гогенцоллерн (по мужу), известная еще и как "глава императорского дома ее императорское высочество государыня великая княгиня" Мария Владимировна (Романова), еще космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов и другие важные военные чины.
Ну, право слово, хватить уже с Поклонской. Полтора года назад мавр сделал свое дело, сделал честно и смело, но пора мавру уходить. Есть и помаститей мавры и как прокуроры, и как знатоки права. Что стали уже забывать крымскую героиню, что надо было высказать свое мнение об отречении Царя-Страстотерпца Николая Второго? Верю, что липовое отречение, но не 35-летней даме с погонами государственного советника юстиции третьего класса об этом судить. Повторяю, есть более заслуженные юристы в России. И вес сказанному будет больше и смотреть солидней.
А Мария Свет-Владимировна прямо цветет. Жаль сына, Георга Гогенцоллерна, также известного, как "его императорское высочество наследник цесаревич и великий князь" Георгий Михайлович (Романов), рядом не было. Видимо важные государственные дела отвлекли от награждения прокурора Поклонской в честь (опять хотел написать "за") возвращение Крыма. И как тут не зацвести самозванке, когда рядом стоит дважды герой Советского Союза, космонавт №11, первый человек, который вышел в открытый космос Алексей Архипович Леонов. Это вам не копию короны Российской империи (оригинал в Москве) на балу в Монако в честь свадьбы принца Альберта носить!
Задаюсь вопросом: а деньги откуда у Кирилловичей? Князь Никита Лобанов-Ростовский отвечает: "Еще со времен революции, когда семья Ротшильдов сделала ставку на Кирилла Владимировича. Так что это можно назвать проектом, который реализуется издавна и, думаю, по сей день. Уж слишком она активна. Значит, чувствует за собой силу".

Ротшильды? Знакомо.

Можно и Навального с компанией подключить. Будут власть в стране расшатывать, что мол Путин - "царь не настоящий", а в стране нужно традиции возрождать. Путин - не настоящий, а у нас, есть самый что ни на есть настоящий царь - Георг Гогенцоллерн. Ротшильды и еще и денег подбросят чуть ли не, как компенсацию за грехи родителей в 1917 году. И найдутся же лохи, что поверят в очередного Гришку Отрепьева."
НУ, а Поклонская.., просто очередной гиркин в юбке.

А может Поклонская наоборот Путина двигает в монархи ?
В следующий раз надо взять его потрет с нимбом, а также
Ельцина и Гайдара, святые жеж люди, такую страну дали
разграбить.

"В этот святой день Победы для народов России на марше Бессмертного полка официальное лицо государства прокурор Крыма совершила акт Святотатства, неся икону Николая-2, чем нанесла глубокое ОСКОРБЛЕНИЕ всем кто вышел на марш БП". Россия этого не забудет и ответ будет обществом дан...

Картинку Николая Секонда носить на День Победы - это провокация.
Царь бросил поводья, за что и поплатился жизнями семьи.
Большевики восстановили страну после провального руководства, и на празднике Победы, достигнутой под руководством противников царей, незачем светить "иконой" стрелка по воронам.
9 мая Николай Секонд никак не при делах.
Поклонская неприятно удивила.

Ещё маленький штрих - папа мадам гогенцоллер, награждавшей Поклонскую носил звание обергруппенфюрера СС . Ветеранам этот казус наверняка понравился бы.

Кто девушку угощает, тот ее и танцует - отсюда и портрет Николая 2

Согласен, она няшка. А зачем притащила икону, так и не понял.

если так дальше пойдёт, то она не ВВП сменит, а одежду и кабинет на ...

?

Log in

No account? Create an account