kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Стратегия Рейгана против современной России



Я не просто так в заглавной картинке к посту вставил фотографию Рональда Рейгана и Уильяма Кейси. Зачем я это сделал, я объясню дальше по тексту, но сначалу к тому, что заставило это меня сделать. Итак, в одном из диалогов журналиста с бывшим командующим сил НАТО в Европе Джеймсом Ставридисом на американском телевидении прозвучало следующее:


http://ria.ru/world/20160507/1428191193.html

Понятно, что суть диалога сводится к концентрации войск НАТО на наших западных рубежах. Я достаточно большое время в своих постах удиляю внимание таким враждебным акта "партнерского" нам альянса. Особенно здесь интересны активизация НАТО в Балтийском и Северном регионах, но и Междуморье (Балтийского и Черного) не уходит из умов лидеров блока. Но сейчас мое внимание привлекло совсем ни это, а высказывание об использовании стратегии Рейгана.

И здесь как раз и всплывает Уильям Кейси, в то время глава ЦРУ. Администрация Рейгана фактически обеспечила не только обрушение Берлинской стены, но и крах СССР. И этот крах был обеспечен мягко говоря совсем не концентрацией войск на западных границах СССР и увеличением оборонного бюджета, а совсем другими действиями, точнее совокупностью действий.

Рейган стал президентом в 1981 году. Его высказывание относительно СССР говорят сами за себя, в них фигурировали и "империя зла", и пусть "мои дочери сгорят в ядерном огне", лишь бы коммунизм не пришел на американский континент. С ним пришли вице-президнет Дж. Буш-старший (до этого возглавлял ЦРУ), министр обороны Каспар Уайнбергер, а ЦРУ  возглавил Уильям Кейси. Вот мы и добрались до Кейси.

И стратегом всеобъемлющей системной войны против СССР был именно Кейси. Он был зачинщиком и лидером, и его деятельность, надо отдать должное, привело к успеху. Правда отмечу, что без предательства советских элит, этот успех был маловероятен, тем не менее продолжу.

Суть этой стратегии была преимущественно в экономических методах давления на СССР, называлось это концепцией торгово-экономической войны. В января 1981 года были сенатские слушания на которых Кейси потребовал свести к минимуму отчетность, возглавляемого им ведомства. Старт был дан и понеслась. Созданный спецаппарат системной войны начал разрабатывать удары по нескольким направлениями. Они отображены на схеме ниже:



Так что, когда ребята говорят о стратегии Рейгана и говорят о ней в узком классическо-военном смысле, мы должны понимать сущность явления. Понимать широту системной войны, которая в те годы была применена против Советского союза. Результат этой войны был в серьезном надломе экономического потенциала СССР. И окружающая нас реальность, говорит о том, что эта стратегия раскручена на полную катушку в 2016 году.


Tags: Холодная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments