rvsn1 (rvsn1) wrote in eot_su,
rvsn1
rvsn1
eot_su

ВОЙНА С ПОБЕДОЙ. Что происходит с центральным телевидением накануне 9 мая?

Оригинал взят у rvsn1 в ВОЙНА С ПОБЕДОЙ. Что происходит с центральным телевидением накануне 9 мая?

Совсем недавно казалось, что украинские события по реабилитации фашизма невозможны в России. Георгиевские ленточки, наклейки на машину к 9 мая, "Бессмертный полк". Казалось, изменения в общественном сознании однозначны и непоколебимы. Но что мы видим накануне Дня Победы? Вначале оставшийся без внимания прямой призыв к уничтожению и запугиванию русских в эфире главного российского телеканала после демонстрации фильма о зверствах ВСУ на Донбассе:

"Я очень рад, что вы показали этот фильм, я бы его показывал каждый день, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал, к чему приведет, если он начнет воплощать свои больные идеи в жизнь...Если кто-то решится на нас напасть, то эти кадры покажутся вам цветочками!"


Особенно обратите внимание, с каким видом, он, чеканя каждое слово, произносит эту фразу. Затем братание Жириновского с этим Корейбой:


Сторонники Владимира Вольфовича и дальше будут голосовать за ЛДПР?

Про "Танцы со звездами" в нацисткой форме много уже сказано. Защитники говорят, что Штирлиц тоже в нацистской форме! Это ничего что "Семнадцать мгновений весны" - фильм не про фашистов, а про советского разведчика. Согласитесь, странно восхищаться живописью Гитлера или в маньяке разглядывать творческую жилку. Но в данном случае эсэсовская лирика не вызывает отвращения. Члены жюри среди которых, например, выдающийся советский режиссер Шахназаров восхищаются "прогрессивным" искусством. Что еще добавить? Бурная дискуссия на Первом о сносе памятников советским солдатам в Польше. "Патриоты-державники" обсуждают, приводят аргументы. А если завтра церкви наши за границей, не дай Бог, взрывать начнут, отечественная интеллигенция и дальше будет дискутировать о эстетической невписанности храмов в европейскую архитектуру ХХI века? Где тормоза? Почему с этой телепередачи ушел только Сергей Кургинян? Ведь можно было бы сорвать программу и пусть бы дальше ведущий обсуждал как правильно сносить памятники. Тогда бы у телевизионной аудитории сформировалось отчетливое представление где свободное волеизъявление переходит в святотатство и национальное оскорбление. В этом и состоит роль интеллигенции - доносить народу правду, удерживать грани допустимого. А что мы видим по факту: многие представители патриотического сообщества гнутся под новый фашистский мейнстрим, уперто выстраиваемый кем-то сверху. Это все под лозунгом "никто не забыт, ничто не забыто". Мы живем в очень странном обществе. Ни в одной приличной стране нельзя приехать на центральное телевидение и призывать к убийству и запугиванию ее жителей, нельзя поносить и проклинать ее историю. Это возможно только у нас! И почему-то это считается прилично-демократичным.

Кто-то скажет, мол, совпадение, глупость, просто уже погоня федеральных каналов за скандалами для рейтингов. Есть непробиваемые оптимисты и спорить с ними бессмысленно. Человеку, привыкшему немного думать, все ясно. Война с Победой переходит в горячую фазу. Уверен, что это только начало. Проба пера так сказать. Тест на то, кто как себя поведет. В Украине накануне переворота 2014 происходили сходные вещи...

Tags: Жириновский
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments