Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Когда прекращается борьба – начинается рабство!




Вот уже несколько дней мне не дает покоя один плакат, который несли на первомайской демонстрации в Краснодаре представители КПРФ или кто-то из союзников. На плакате красовалось «Уважаемый Вениамин Иванович, одна надежда на вас! Помогите нам!!!!» (Адресовано губернатору Краснодарского края В. И. Кондратьеву).

Все мы знаем, что Первомай - Международный день солидарности трудящихся, день борьбы трудящихся за свои права, именно борьбы. В этот день тысячи граждан многих стран (как это показал в своей статье «Праздник или борьба?»   shturman1922), выходят на демонстрации в солидарном порыве и заявляют свою твердую позицию, свои требования, свое несогласие с эксплуатацией. Они борются за свои права и пока они это делают – остается надежда на справедливость.

Однако, когда твоя борьба превращается в «стоны о помощи», когда ты перестаешь быть хозяином своей жизни, когда ты в день борьбы за права умоляешь о помощи – тогда Человек перестает существовать и становится рабом, рабом в метафизическом сущностном смысле. Очень жаль, что в Краснодаре обнаружились такие «рабы», это очень опасные признаки для всего общества в целом


Tags: 1 мая, Краснодар
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment