kat_sev (kat_sev) wrote in eot_su,
kat_sev
kat_sev
eot_su

Categories:

Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)

Оригинал взят у kat_sev в Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)


Вечером 2 мая севастопольцы собрались у Памятника затопленным кораблям, чтобы почтить память трагически погибших жителей Одессы два года назад в Одесском Доме профсоюзов, а также на Куликовом поле во время противостояния между активистами "Антимайдана", воспротивившихся незаконному государственному перевороту, совершенному на Украине неонацистскими силами, а также боевиками "Правого сектора".

Гражданская акция "Помним!" началась на аллее Городов-героев у памятного знака городу-герою Одессе, куда пришли жители и гости Севастополя, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о зверски замученных и убитых во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

А после захода солнца на севастопольской набережной у Памятника затопленным кораблям загорелась надпись "Одесса, помним!", выложенная участниками акции из более шестиста свечей. Принять участие в памятном мероприятии пришли и сами жители Одессы, которым тогда удалось выжить, а также ополченцы, защищающие Донбасс от зверств киевской хунты.

Минутой молчания почтили память погибших В Одесской трагедии, после чего севастопольцы читали стихи о войне и об одесских событиях 2 мая 2014 года. Открыли поэтический вечер строки Роберта Рождественского "Слушайте! Это мы говорим, мертвые..." Особенно проникновенно стихи звучали из уст детей, которые - удивительно - чувствуют и переживают ту боль, пережитую теми, кого с нами уже нет.

"Трагедия в Доме Профсоюзов – наша общая трагедия. Мы помним. Мы скорбим. И мы верим, что однажды - рано или поздно - справедливость восторжествует. Иначе и быть не может. Виновные будут наказаны, они предстанут перед судом и ответят за «Одесскую Хатынь»" - такими словами организатора завершилась гражданская акция в память погибших в Одессе в мае 2014-го.



Севастопольцы читают стихи







Возложение цветов






Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment