ayia_sofia (ayia_sofia) wrote in eot_su,
ayia_sofia
ayia_sofia
eot_su

О заявлении российской делегации о Стратегии СЕ по правам ребенка



Принятая в начале марта «Стратегия Совета Европы по правам ребенка (2016–2021)» справедливо вызвала в нашем обществе, и так изрядно невротизированном непрекращающимися ювенальными интервенциями, бурную реакцию. Подогрело страсти и то, что компетентные органы не удосужились внятно и своевременно проинформировать общественность, какую позицию Россия заняла применительно к данному документу.


Оказывается, Российская Федерация зарезервировала свою особую позицию по данному вопросу.
5 апреля на сайте Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы было опубликовано «Интерпретирующее заявление российской делегации в КМСЕ в отношении Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 гг.». Вот его текст:





Итак, из заявления мы узнали, что российские участники «были в шаге от того, чтобы выйти на более конструктивное, основанное на консенсусе, понимание документа». И хочу сказать, что слава Богу, что не вышли. Потому что в заявлении все претензии российской стороны практически сведены к проблеме ЛГБТ. Тогда как вредоносность Стратегии ею совсем не ограничивается. О чем как нельзя более ясно изложено в статье председателя РВС М.Р.Мамиконян в газете «Известия».

В заявлении же заинтриговала фраза о разочаровании «в связи с позицией одной известной страны, которая не смогла присоединиться к консенсусу».

Что же это, интересно, за "известная страна"? Видимо, все-таки не та, которая… ну… самая известная. Поскольку документ-то европейский, вряд ли она снизошла до роли диспетчера детской безопасности в Европе. В отличие от европейской безопасности вообще, о своей ответственности за которую она вещает без устали, но как обеспечивает, - можно судить по парижским и брюссельским терактам.

Еще известная страна – главный закоперщик в Евросоюзе. Но есть ощущение, что отстаивание прав ЛГБТ – это не главный ее профиль. У закоперщика есть еще типа страна-адъютант, - тоже, получается, небезызвестная. Но и ее, при всем ее неравнодушии к чаяниям меньшинств, как-то трудно представить разрушительницей консенсуса.

А что, в Европе есть еще известные страны?

Ну, разумеется, кроме той, чья известность связана с пристрастием к действиям, напоминающим определенный физиологический акт?
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments