gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Categories:

В Минобороны уточнили данные по потерям СССР в Великой Отечественной войне


К 9 мая минобороны РФ решили опубликовать цифры наших потерь в Великой Отечественной войне.


Они такие 8,8 млн человек с нашей стороны. 6,7 млн со стороны немцев.

По первой цифре. Она примерно соответствует даннымКривошеева (если мне память не изменяет – он говорил о 8,6 млн). Однако важно уточнить имеются в виду все безвозвратные потери, то есть включая военных погибших в плену. (Жаль эту цифру не уточнили. Хорошо бы освежить.)

По второй цифре. До этого оценки были разные. Насколько я помню. Сама «пронемецкая» цифра была около 5,6 млн. Здесь говорят о 6,7 млн. При том, что смертность в советских лагерях для военнопленных была на порядки ниже (по понятным причинам). И многие в цифру безвозвратных потерь не вошли.
Даже при наихудшем раскладе 8.8/5.6 получается соотношение 1,57 к 1 в пользу немцев. На деле мы видим, что оно равно 1,28 к 1. То есть никаого либерального бреда про 14 на одного уже говорить нельзя.

Это при том, что немецкая армия была самой сильной в Европы (а значит и в мире). Это при том, что она была и самой большой (после разгрома французской). Это при том, что немцы использовали новейшую военную концепцию. Это при том, что советская армия не закончила модернизацию (при всех чудовищных усилиях по ее осуществлению) и была растянута по огромной границе СССР. Это при том, что немцы совершили прорыв такой глубины, который до этого считался невозможным. То есть война была с очень сильным и вовсе не глупым врагом. А главное вдохновленным новой нацистской идеологией.
Тем не менее наши предки победили. И победили достойно.
Без всякого либерального бреда о большевистских цепях, которых немецкий пулеметчик настреливал так много, что потом в припадке чувства жалости стрелял себе в голову и так красные занимали позицию.

Очень приятно, что именно министерство обороны дало и, главное, еще раз озвучило эти цифры.
Народу (или, как сказали бы буржуа, нации) пора бы понять что он из себя представляет и в чем его сила.
Ура объективным, честным цифрам!
Tags: война с историей
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community