gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Category:

Полтава и украинские националисты


Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что выполнение требования украинских националистов извиняться за русский язык возможно только при оккупации Полтавы. В ответ на предложение извиняться за то, что его заместители говорят на языке оккупантов, Мамай ответил, что депутаты начнут извиняться за язык, только если город оккупируют: «Полтаву еще никто не оккупировал. Когда оккупируют Полтаву, тогда так и сделаем».
Информация об этом появилась 28 апреля:

СМИ называют это заявление странным. Пока неясно, что предпримут националисты в ответ. Не исключено, что примут меры для «оккупации». Ведь не секрет, что и Крым, и Донбасс, которые сейчас называются на Украине «оккупированными», встали на путь протеста в том числе и из-за нападок на русский язык. Ну, а мне видится в этом заявлении намек на то, что требование извинения за родной язык является оккупационным требованием, и возможно лишь при оккупации Полтавы украинскими нацистами типа азовцев и айдаровцев.

В тот же день в Киеве украинцы требовали выплатит ь зарплаты и прекратить проведение реформ за счет ухудшения социально-экономического положения граждан. В протестах приняли участие несколько сот человек.

Tags: русский язык
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment