kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

Реакция на высказывание Олбрайт



Бывший госсекретарь времен Билла Клинтона Мадлен Олбрайт высказалась по поводу последних действий России на политической арене. Мадлен, будучи в политической обойме и вне ее никогда нашу страну особо не жаловала. И понятно почему, Олбрайт в своем праве.
Переходим к цитате:



http://ria.ru/world/20160419/1415104937.html

Почти сразу на высказывание среагировал Пушков


http://ria.ru/world/20160419/1415306753.html

Давайте поразмыслим над сказанным. Само высказывание Олбрайт я прокомментирую ниже по тексту, а начну с Пушкова. Пушков напирает на то, что Олбрайт пенсионерка, то есть, к центру принятия решений отношения не имеет, поэтому ее мнение никого не волнует. Далее приводит аргумент, что Западу приходится считаться с Россией. На мой взгляд, это слабый аргумент, так как факт того, что с тобой считаются, абсолютно не говорит о намерениях оставить фактор «считаются». И к высказываниям отставных элитных пенсионеров прислушиваться стоит, хотя бы для выявления настроения в американском истеблишменте, Олбрайт безусловно входит в круг высокостатусных его представителей. Прислушивается же Пушков к невраждебным высказываниям Генри Киссинджера.

А 20 апреля с трехдневной задержкой высказалась Мария Захарова


https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10209623617936948?pnref=story

Мария Захарова привела цитату 98 года по России. И начала рефлексировать по поводу правдивости Олбрайт, сравнивая цитаты. Что тут сказать, Россия образца 98 года, это не Россия 2016. И потом надо помнить максиму Талейрана: «Язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли».


Шарль Мори́с де Талейра́н-Периго́р

Олбрайт будучи на посту тщательно этой максиме следовала, а на пенсии можно расслабится и высказать то, что ты думаешь.

Олбрайт была ястребом, ястребом и осталась. Так давайте разберем ее высказывания более подробно http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57164f6f9a79472dc4013836



Опустим меру «зла» президента, но то, что карты у Владимира Владимировича были не очень, и то, что он их хорошо разыграл в краткосрочной перспективе, сомнений не вызывает.



По поводу раскола ЕС Олбрайт лукавит, расколоть отношения ЕС с США это да, это цель нашей властной верхушки. Да и цель снижения воздействия НАТО на интересы России не может не быть приоритетной для главы государства – это факт.


Смотрите, как грамотно экс-госсекретарь вводит в оборот диалога сравнение России с Бангладеш. Она ссылается на некоего человека, который в 90-е годы в беседе с ней, приводил такое сравнение для описания той политической реальности. То есть источником этого безусловно оскорбительного высказывания, является как бы не Мадлен. И уже дальше по диалогу она повторяет это утверждение уже от своего лица



Понятно, что Бангладеш не может быть с ракетами. И это возгласы говорят о том, что англосаксы все делали для того, чтобы Россия этим Бангладешем стала, но не получилось, хотя цель была так близка. Теперь остается выкрикивать заклинания. Отдельно отмечу, что совокупный элитный субстрат Запада просто так не откажется от попыток трансформации России в Бангладеш. Субстрат сожмет коллективные зубы, и примется с утроенный силой за дело.



Россия почувствовала себя обманутой, что удивительно для бывшего госсекретаря. Если Россия это Бангладеш, то у Бангладеша не может быть способности к различению обмана. То есть Олбрайт говорит: "Мы конечно Россию обманули, но так как Россия - это Бангладеш, туземцы. А туземцы не должны обижаться, им не присущи человеческие чувства". Тезис о кризисе идентичности России имеет право на существование. Но я бы уточнил, что кризис идентичности сейчас переживает российская элита, и как она из этого кризиса выйдет, будеть зависеть будущее страны.



Одна из целей операции в Сирии было сохранение единственной базы в Средиземном море. А как мы понимаем Средиземноморье это не только, и даже не столько Ближний Восток. Успешные действия в этой операции привели к усилению влияния РФ в макрорегионе. И судя по риторике Олбрайт мощь русского оружия впечатлила сильно, а Бангладеш был так близок.

А доблестной представительнице нашего МИД Марии Захаровой следует самой придерживаться своему же совету. В сети действительно все остается, и чтобы заявление по поводу сноса советских памятников были весомее, надо аккуратнее высказываться по поводу советских лидеров.


Tags: Холодная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments