usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Categories:

Сорос врёт о своей специальности



По Соросу абсолютная истина лежит вне пределов досягаемости человека. В таком случае истины вообще нет. Кто конструирует многообразные истины, тот и находится у руля управления действительностью. Недаром Сорос пытался изучать роль искажений в ходе изменения событий.

Если по Соросу практически все наши воззрения искажены или испорчены, то миссия Сороса состоит в том, чтобы вылечить нас от искажений и порчи?

В интервью швейцарскому еженедельнику "Ль ебдо" в мае 1993 года Сорос сказал: «Моя специальность - разрыв между реальностью и имиджем этой реальности для публики, до тех пор, пока не происходят поправки, сближающие их».

Так ли это на самом деле?

Ещё в 1988 году Сорос совместно с Фондом культуры создал советско-американский фонд "Культурная инициатива" для поддержки гуманитарных проектов. В 1992 году Сорос создал Международный научный фонд для поддержки фундаментальных естественных наук. В 1995 году в России начало свою работу представительство Института «Открытое общество».

В 1998 году институт Сороса запустил проект «Развитие образования в России», который пользовался поддержкой федеральных и региональных властей. Министерство образования, благодаря своему руководителю Асмолову, одобрило почти все соровские учебники. В Ярославской области предпочтение отдавалось только учебникам Сороса. По мнению профессора истфака МГУ Георгия Алексеева, «треть новых учебников по истории России написана по социальному Заказу Фонда Сороса». Главный идеологический посыл которых - принизить роль России и советского государства в мировой истории.

А. Ганзеев приходит к выводу о том, что избирательным прицельным финансированием Сорос смог влиять и даже управлять наукой. Помимо этого, Сорос под видом помощи российской науке собрал ценную для США информацию о том, «что умеют и что знают в российской науке; какие направления наиболее многообещающие, какие спорны и какие вообще лучше пока отложить; что можно поручить сделать этим русским за жалкую долларовую подачку (об этом ниже), а что прямо передать в американские исследовательские организации для воплощения на хорошем технологическом уровне».

7 июля 2015 года Совет Федерации обнародовал «патриотический стоп-лист», в который вошли 12 иностранных НКО. На первом месте в списке стоит институт Сороса «Открытое общество» - в 1998 году он запустил проект «Развитие образования в России». По словам председателя комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Константина Косачева, данный стоп-лист не является «юридически обязывающим документом», а является общественно-государственной инициативой "сформировать в формате такого патриотического стоп-листа перечень зарубежных и международных неправительственных организаций, которые могут своими действиями представлять либо уже представляют угрозу РФ и ее национальным интересам".

СФ говорит о том, что институт Сороса своими действиями может представлять или уже представляет угрозу национальным интересам России.

С 1988 года прошло 27 лет, в течение которых Сорос наносил тяжелые удары по нашим национальным интересам. Каждая тема, которой он занимался в России, заслуживает отдельного исследования. Общий тренд в соровской деятельности за пределами США наглядно показывает, что под маской избавления наших воззрений от «искажений и порчи», скрывается явное навязывание оных.

У меня перед глазами возникает образ волка в овечьей шкуре, который изображен на щите в эмблеме фабианского общества (см. статьи «Поппер и другие») - основателя Лондонской школы экономики (LSE), в которой учился Сорос.



Целых 27 лет Сорос курочил сознание подрастающему поколению в школах и ВУЗах. Что с этим собирается делать государство и общество? Одних стоп-листов, мягко говоря, не достаточно. Данная проблема носит стратегический характер. Поэтому и подход должен применяться соответствующий. Пока я этого не наблюдаю.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment