В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Почти 40% людей в России и Европе не рады своей работе



Оказывается более 40% россиян испытывают стресс на работе, в Европе не многим меньше - 36%.
Не так давно и я ушёл с работы, где регулярный стресс был неотъемлемой частью рабочего процесса. Оказывается аж половина трудящихся испытывает стресс. Просто стресс или это такая форма мотивации?

Эта новость меня побудила поделиться своим и чужим опытом работы в крупных компаниях, которые перенимают многие тенденции за рубежом.

В исследовании в качестве причин стресса на работе называются:
- наличие повышенных требований на работе
- отсутствие у человека возможности влиять на рабочий процесс, контролировать ситуацию, строить карьеру
- проблемы в межличностных отношениях, психическое насилие, неудовлетворенность работой в целом, страх безработицы

Лично мне это знакомо. Тенденция в крупных компаниях долгое время шла в строну технологизации рабочего процесса и углубления разделения труда.

Чтобы сотрудник "лучше" работал, контролируется: во сколько пришел-ушел, долго ли обедал, что делал в течение дня, какие сайты посещал, что писал по почте и о чем говорил по телефону. Я даже сталкивался с ситуацией, когда начальник умудрялся контролировать ЛИЧНЫЙ телефон (не понятно, правда, что ему это давало!). Безусловно, это колоссальный стресс для человека. Мало того эти вещи оцениваются гораздо выше того, что делает человек и какой результат даёт.

Что касается разделения труда, то аксиомой даётся, что надо разделение усиливать, насколько это возможно. Здесь для меня показателен опыт из моей сферы, насколько по-разному специалисты (в данном случае в сфере информационных технологий) растут, если их делить на линии поддержки или не делить. Есть такая пришедшая к нам с Запада теория мотивации Service Desk для "айтишников", ставшая эталоном в наших крупных корпорациях.
Суть предельно проста. Людей делят на линии поддержки. Любая задача от пользователя должна двигаться по этим линиям. Коротко можно обозначить так:
1. Люди на телефонах
2. Люди, работающие только по инструкциям и на побегушках
3. Специалисты
4. Разработчики
Так вот первые две группы фактически испытывают самое жесткое отчуждения от результата общего труда (они просто завалены самой тупой работой), их труд слишком локален. В результате эти люди практически не растут, а именно в первые две группы входит большинство сотрудников. Но возможности попасть в более продвинутую группу 3 и 4 у них нет. Если же не делить, то большинство сотрудников выходят на эти уровни.

В крупных компаниях таких примеров масса и в других сферах. Я их часто слышал высказывания примерно в таком стиле: "Отстаньте от меня, я специалист в такой-то области, а не такой-то области" (можно подставлять любые должности).

Технологизация и разделение труда превращают человека в машину. Человек индивидуализируется, интересы замыкаются на достижение неких показателей "эффективности" на работе и снятии стресса через разные развлечения и потребление, т.е. интересы человека приобретают простейшие формы. Человек загоняется в эту рамку определенных потребностей и деградирует. Нет применения творческим способностям человека. Кто-то на это закрывает глаза или (дай бог!) вся творческая деятельность выносится за рамки рабочего дня.

Можно уходить в компании поменьше, где можно совмещать разные функции и преодолевать отчуждение от процесса, но в них не всегда можно преодолеть отчуждение от творчества, потому что так или иначе любая компания заточена на извлечение прибыли. Да и в маленькой компании задачи не такие уж амбициозные.

Настоящей альтернативой является та форма организации труда, которая строится Сутью времени в п. Александровское, где есть место и физическому, и интеллектуальному труду, и глобальным задачам. Где строится одновременно и инновационный университет, и производственные площадки http://eot-su.livejournal.com/1246996.html
Если этот опыт удастся и распостранится, то он даст альтернативу всем, кто уже отчаялся и входит в эти "более 40%". По крайней мере, нельзя отрицать, что запрос на альтернативу точно есть.

Если знаете другие альтернативы, пишите. Будет интересно обсудить.

Tags: социальная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment