Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

ЮНЕСКО: Большая часть археологического комплекса Пальмиры уцелела



Историко-археологический комплекс Пальмиры в основном оказался нетронутым боевиками ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), сообщила пресс-служба Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 27 апреля 2016 года, сообщает ИА «Суть Времени».



Поводом для такого заявления послужили предварительные выводы экспертов ЮНЕСКО о результатах первой поездки в Пальмиру.

Пресс-служба сообщила следующее: "Миссия пришла к выводу, что, несмотря на разрушения ряда знаковых объектов, археологический комплекс Пальмиры по большей части сохранил свою целостность и подлинность. ЮНЕСКО будет работать со всеми партнерами, чтобы принять срочные меры по сохранению Пальмиры".

Также, на пресс-конференции генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что Пальмира является «одним из столпов сирийского самосознания и предметом гордости сирийцев» и поэтому ЮНЕСКО примет все возможные меры по обеспечению сохранности и восстановлению памятников культурного наследия.

Полный доклад организации о состоянии памятников Пальмиры будет зачитан в Стамбуле на 40-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в июле этого года.

Напомним, что экспертная группа во главе с директором Центра всемирного наследия Мехтильдой Рёсслер была направлена в Сирию через месяц после освобождения Пальмиры от боевиков ИГ.

С 24 по 26 апреля эксперты произвели оценку ущерба музею Пальмиры, осмотрели большую колоннаду, развалины триумфальной арки и храма Баалшамина, разрушенных террористами. Несмотря на продолжающиеся работы по разминированию памятников сотрудниками ЮНЕСКО был произведен дистанционный предварительный осмотр повреждений храма Баала.















Tags: Сирия
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments