Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Реализация российско-индийского проекта строительства АЭС «Куданкулам» идет полным ходом




Реализация российско-индийского проекта строительства АЭС «Куданкулам» идет полным ходом, заявили в департаменте по атомной энергетике Индии 27 апреля 2016 года, сообщает ИА «Суть Времени» со ссылкой на пресс-службу департамента.




Пресс-служба сообщила следующее: «Разрешение на начало земляных работ для блоков 3 и 4 АЭС "Куданкулам" было выдано индийским регулятором Atomic Energy Regulatory Board (AERB) 21 января 2016 года. Работы по выемке грунта начались 18 февраля. Земляные работы будут проводиться в соответствии со стадиями для различных строений блока. Ожидается, что полностью земляные работы будут завершены примерно через 15 месяцев».

Таким образом работы по подготовки строительства будут завершены к середине 2017 года.

Напомним, что Россия выполняет работы по строительству в Индии АЭС «Куданкулам», в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. Заказчиком объекта является индийская корпорация по атомной энергии (ICAEL).



Особенностью проекта АЭС «Куданкулам» разработанного АО «Атомэнергопроект» является уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности и адаптация к тропическим климатическим условиям.

В 23:00 по местному времени (21:30 московского) 13 июля2013 года на первом блоке АЭС «Куданкулам» приборы зарегистрировали начало ядерной реакции.

Первое включение в сеть АЭС «Куданкулам» успешно состоялось 22 октября 2013 года в соответствии с программой испытаний на минимальной мощности 160 МВт.

На сегодняшний день станции работает 1-й энергоблок, второй готовится к энергетическому пуску.

Как «Куданкулам» помогает индийцам преодолевать энергетический кризис, развивать промышленность и даже увеличивать улов рыбы? Рассказывает программа «Горизонты атома»:


Кроме того, Россия и Индия раннее согласовали рамочное соглашение на постройку еще 12 ядерных реакторов в ближайшие 20 лет.





Кстати следует заметить, что корпорация «Росатом», занимающаяся сопровождением объекта с российской стороны – единственное образование в мире, которое обладает всей производственной цепочкой в атомной отрасли – от добычи урана, обогащения, фабрикации топлива, производства оборудования, строительства АЭС, эксплуатации АЭС до вывода из эксплуатации и переработки отходов.





Tags: Индия, Россия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments