temirgaleevee (temirgaleevee) wrote in eot_su,
temirgaleevee
temirgaleevee
eot_su

Латвия — России: главное, чтобы вы сами признали себя преступным государством

«общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех 70 лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма»
(Сергей Караганов)


Памятник Ленину в Риге, Латвия.
Демонтирован 25 августа 1991 года.

Сегодня девятилетняя годовщина сноса «Бронзового солдата» — памятника советскому Воину-освободителю в Эстонии. Это плоды процессов декоммунизации и десоветизации, которые ранее начались в восточноевропейских странах, а ныне мы видим их разворачивающимися во всей «красе» на Украине. Под видом наукообразной манипуляции, уравнивающей коммунизм и фашизм, с вытекающим из неё осуждением «двух тоталитаризмов», антикоммунистами, коллаборационистами и идейными сторонниками фашизма переписывается история с обелением последнего.

Осуждение коммунизма и реабилитация фашизма является одним из инструментов, который должен воспрепятствовать реально вероятным процессам интеграции на постсоветском пространстве, сформировавшемся после противозаконного разрушения Советского Союза. Об этом 9 ноября 2012 года прямо заявил Мустафа Джемилев, в тот момент глава Меджлиса крымскотатарского народа, на съезде «Платформы европейской памяти и совести»: «Суд НЮРНБЕРГ-2 нужен… отсутствие этого важного процесса может привести к возрождению неосоветской империи…». (Меджлис является членом «Платформы» с 06.07.2012, а в 2014 году отнесён в России к числу экстремистских организаций.) Подробно данная тема разбирается в цикле статей «Платформа фашизации» №№ 19, 20 и 22 газеты «Суть времени» за март-апрель 2013 года.

Ответчицей за «преступления коммунизма» на Нюрнберге-2 будет выступать Россия, как правопреемница СССР. Именно ей придётся проводить денацификациюдесоветизацию общественного сознания (в частности, избавляться от советских памятников и топонимики), выплачивать компенсации «пострадавшим», а в конечном итоге — подвергнуться окончательному уничтожению расчленением на множество мелких территорий под внешним управлением. Ведь никто же не думает всерьёз, что среди наших судей найдётся современный аналог Сталина, который не дал западным союзникам уничтожить поверженную Германию как государство, сказав, что гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.

Буквально неделю назад прозвучал очередной звоночек на тему Нюрнберга-2: «Латвия увеличила сумму претензий к России за «советскую оккупацию» до 300 миллиардов евро. Об этом председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере сообщила в интервью радио Baltkom в четверг, 21 апреля, передает Delfi. Ранее комиссия озвучивала сумму ущерба в 185 миллиардов евро, но, как заявила Паздере, она касалась только экономики, а ущерб был нанесен также демографии и окружающей среде. Председатель уточнила, что сумма в 300 миллиардов — лишь приблизительная, она еще может расти». При этом говорится, что если Россия будет платить всем «пострадавшим», то она просто обанкротится, и речь идёт о том, чтобы на основе данных подсчётов потребовать символическую компенсацию. «Главное, чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в их истории».

В 2011 году, во времена президентства Дмитрия Анатольевича, вопросом такого самопризнания занимались современные коллаборационисты Федотов и Караганов, продвигавшие от имени «Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека» программу «десталинизации»-«десоветизации». Проведённый «Сутью времени» всероссийский опрос «Аксио-1» показал, что подавляющее большинство в обществе не собирается признавать СССР преступным государством и каяться за «страшный грех» — советский период собственной истории.

После этого программу по высокой отмашке быстро свернули. Но интересанты «модернизации общественного сознания» никуда не делись и по прежнему продолжают свою разрушительную работу, нацеленную на то, «чтобы Россия сама привела в порядок свою историю». Ведь полноценное осуждение правопреемницы СССР на Нюрнберге-2 возможно только после её поражения. А победить нас сейчас, как и когда-то Советский Союз, гораздо легче не в прямом военном противоборстве классической войны, но применением «мягкой силы» на фронтах неклассических войн — с историей, информационно-психологической и других, когда мы сами признаем СССР и свою историю преступными, а себя — достойными осуждения.

И надо отдать должное, Запад имеет значительный успех на определённых направлениях. После соответствующих побед в неклассических войнах (появление древних укров, героизация бандеровцев и т. п.) им успешно развязана горячая война русских с русскими на Украине (Запад не делает различия между русскими, украинцами, белорусами). Аналогичным образом проводится линия на стравливание русских в России по различным направлениям. Одно из них — атака на советскую символику и, в частности, памятники Ленину, который, как историческая фигура, является одним из символов советского государства.

Прискорбно видеть, как православные люди, которые, как мне кажется, и воссоединение русских земель (например, присоединение Крыма) приветствуют, и участвовать своим достоянием в выплате компенсаций «пострадавшим», признавая советского воина-освободителя «оккупантом», не будут, но в атаку на памятники Ленину идут, как бандеровцы на Украине, выступая против собственного народа, т. е. по сути против самих себя. Невозможно с одной стороны подвязаться за Россию, наше отечество земное, а с другой работать на её осуждение на Нюрнберге-2. «…один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью» (Иак.3:12-13). «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак.1:5).

Лишь взвешенный, разумный подход к осознанию собственной истории позволит нам избежать в дальнейшем ошибок и не оказаться в ситуации, когда мы сами работаем на развал собственной страны.

Tags: Десоветизация, Десталинизация, Караганов, Нюрнберг, Россия, Федотов
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments