Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Category:

Смысл Игры - 105. Политическая аналитика. Переформатирование элит.



Вышла очередная аналитическая передача Сергея Кургиняна – «Смысл Игры» выпуск 105.

В ней политолог анализирует происходящие в мире и в нашей стране событи и собирает из их общую картину глобальных политических, социальных и мироустроительных процессов.





В центре внимания статья МК от 19 апреля 2016 года «Коммунисты пришли на поклон к Навальному».

В статье говорится, что второй человек в КПРФ - Валерий Рашкин решил привлечь в группу поддержки для участия в дебатах и праймериз в партийной избирательной кампании «белоленточников» Навального, Яшина, Гудкова, Каца.

Данному блоку дано название «Штаб революции», который должен создать фронт «за перемены».

Несмотря на то, что сами «белоленточники» толком не подтвердили и не опровергли данную статью газеты, сам факт публикации заслуживает особого внимания, поскольку раннее СМИ сообщали о встречи Геннадия Зюганова и посла США Джона Теффта.

Данные события связаны вместе «странностью».

1-я «странность» - посол антикоммунистического «по крови» государства встречается с лидером КПРФ.

2-я «странность» - КПРФ в лице одного из своих лидеров начинает строить отношения с антикоммунистическими «по крови» оппозиционерами.

Все это происходит в относительно коротком промежутке времени.

Кургинян, рассматривает «взаимовыгодные» сценарии взаимодействия этих субъектов и кто кого будет «танцевать» в ситуации углубления этого взаимодействия.

Далее в передаче затронуты следующие темы:

- Что стоит за успехом РФ в Гаагском Суде в процессе оспаривания арбитражного решения в деле ЮКОСа;

- Анализ интервью Майкла Бома радио «Эхо Москвы» по поводу его участия в передаче «Специальный корреспондент» с обсуждением фильма «Эффект Браудера» и как «уничтожался» смысл показанных материалов обсуждением «о языке»;

- Генезис фигуры «Навальный» (реклама, лес, мед аппаратура, «борец за правду») и его роль в борьбе российских элитных групп между собой (эта борьба элитных групп рассмотрена подробно в книге Кургиняна «Качели»);

- Смысл создание «Национальной гвардии» как элемента «Качелей» - противостояния элитных групп между собой.

- Анализ «неожиданной» для «базовых лиц» статьи Бастрыкина «Пора поставить действенный заслон информационной войне» 18 апреля 2016 года в газете «Коммерсант», с указанием на то, что в развале СССР виновны, прежде всего, спецслужбы СССР, а не США, которые просто качественно выполнили свою работу. Так, по словам Кургиняна, армянских националистов помимо собственно ЦРУ «вел» Мариус Юзбашьян ( Председатель КГБ Армянской ССР), «бандеровцев» – Евгений Марчук (генерал КГБ УССР, позже примьер-министр Украины) и т. п.

- «Панамский скандал» нанесший серьезный удар прежде всего по китайской элите, и раскрывший такие уровни «оффшоризации», которые доступны только ЦРУ и недоступны «свободной журналистики».

- Большой анализ статьи Андрея Пионтковского «Власик» против коллективного ЛПБ» опубликованной на «Каспаров.ру».

В статье создается «связка» - Путин, Золотов, Кадыров – их возможная роль в убийстве Немцова, противостояние этой группе «спецслужб» и «силовиков». Далее выстраивается сложная смысловая конструкция «истинной» причины создания нацгардии, как инструмента защиты «Первого лица» от возможной атаки  «спецслубж», подкупленных элитными группами, недовольными существующими отношениями с Западом. Также противопоставляется группа Президент,

- «утечка» переписки Натальи Пелевиной с Михаилов Касьяновым о заданиях Браудера в отношении Навального.

- Далее рассматривается, что мы находимся во время «большого перераспределения элитных сил» как «подход» к выборам 2016 года и более вероятно к 2018 года.

- Очень интересно рассуждение политолога о незаконности и бесприцендентности распада СССР, который осуществлялся в нарушении международного и внутреннего законодательства.

- Генезис советской партийной элиты, которые устроили «Перестройку» и последующий развал СССР под сценарий «вхождения» в Европу и монетизации своих позиций в партийных и властных структурах.

- Кургинян рассматривает каким образом эта партийная элита создала на обломках Советского Союза бандитский капитализм и это «отвратительное государство»

- Трагический смысл сегодняшней ситуации, в том, что необходимо, осознавая всю отвратительность бандитского капитализма, защищать «отвратительное государство» и «уполаживать» вектор его падения в бездну, при этом понемногу менять систему. Любая попытка «сломать систему» приведет к быстрой гибели всего государства.

Также в программе есть и экономический блок Ю. Бялого, в котором он анализирует сегодняшнее состояние Российской экономики.






Tags: Кургинян, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments